无标题文档
首 页  |  机构简介  |  工作动态  |  文件通告 | 绩效展示  |  评议调查  |  意见建议  |  经验借鉴   |  整改专栏  |  绩效管理系统
您现在的位置:首页 >> 整改专栏
灵川县:下好“四步棋”抓牢抓实中期评议工作,提升群众获得感满意度

近日,灵川县认真贯彻落实市委、市政府关于全市绩效工作的部署要求,进一步提高政治站位,紧紧围绕提升群众获得感满意度这一根本目标,坚持问题导向,创新工作方式,精准下好四步棋,高效推进全县社会评价中期评议工作再上新台阶。

下好“责任”棋,抓好抓细任务落实。灵川县中期评议工作列为当前重要工作,多次召开专题部署会议研究部署社会评价工作。一是2020县在社会评价工作中存在的短板弱项问题进行深入分析,明确整改方向,及时将整改任务分解到12个乡镇及26个牵头责任单位,并要求各责任单位针对存在的问题制定行之有效的整改方案,明确责任人和整改时限,确保整改工作取得实效二是聚焦2021年的调查问卷及热点问题,围绕群众的急难愁盼,结合我县实际,把解决好就业、教育、医疗、疫情防控、交通等方面民生问题摆在突出位置来抓,同时明确相关单位职责任务,一事一策、细化标准,集中力量全力打好中期评议攻坚战。

下好“宣传”棋,营造社会评价浓厚氛围。一是积极发挥主流媒体的宣传作用,在灵川融媒体微信公众号增设绩效工作成果展示专栏,总结该县今年以来的经济社会发展成果及为民办实事工作亮点向全县人民进行展示汇报,截止目前,已推送播放疫情防控、“四好农村路”、教育等10类贴近民生、为民办实事的绩效成果宣传二是充分利用各单位、各乡镇、村委、银行、医院等公共场所的LED显示屏,广播宣传车,悬挂宣传标语及发放宣传用品等方式大力宣传社会评价中期评议工作;三是积极发动干部职工、村两委干部在微信群、朋友圈转发自治区社会评价中期评议公告,同时发挥重点单位行业优势将致市民朋友的一封信印发至市民、学生家长、村民家中。在全县范围内掀起强绩效、惠民生、促发展的宣传热潮,形成人人参与、人人知晓社会评价的浓厚氛围,截至目前,该县共印发各类宣传材料20000余份,张贴悬挂标语横幅200余条。

下好“办实事”棋,提升群众获得感满意度。以开展党史学习教育活动为契机,该县结合当前实际,由县四家班子领导带头,以普通党员的身份深入基层,调查了解民情民意,记好一本民情日记、建好一册民情档案、解决一件民生小事入手,对困难群众需要解决的问题进行分类梳理,充分利用各单位或各党支部的行政职能,聚焦教育、就业、医疗、住房、环保、治安等方面为老百姓解决急难愁盼的困难,把党的温暖实实在在送到困难群众、党员的心坎上。截止目前,该县已确定77个党组织对512名困难群众进行结对帮扶,共计836人次参与为民办实事活动,走访困难群众766人,收集到群众反映的问题269个,已解决问题151个。

下好“督导检查”棋,有力保障社会评价工作见成效。该县充分发挥督查利剑作用,由县督查绩效办牵头组成督导组,以问题为导向,定期或不定期对各乡镇、县直各单位、银行网点、医院、政务中心、社保、医保、市场、车站等人员密集场所,针对社会评议宣传及整改工作推进情况进行专项督查。对于宣传效果好、整改成效明显的责任单位进行表扬激励,对于督查过程中发现的问题立即反馈至相关责任单位,要求立行立改,对于整改不到位或进展缓慢、成效差的进行通报批评,一旦出现被上级扣分的情况,在年终县本级绩效考评中将双倍扣减相关单位的分值。



设为主页 | 加入收藏 | 站点地图 | 关于我们
主办:桂林市绩效办 联系电话:0773-2848035 联系邮箱:glsjxb2008@163.com

技术支持 & 管理维护: 桂林市信息中心
ICP证号:ICP备13006226号
桂公网安备 45031202000125号