无标题文档
首 页  |  机构简介  |  工作动态  |  文件通告 | 绩效展示  |  评议调查  |  意见建议  |  经验借鉴   |  整改专栏  |  绩效管理系统
您现在的位置:首页 >> 整改专栏
平乐县:扎实做好绩效考评民意调查中期评议工作

群众满意是我们不懈追求的目标,绩效考评民意调查中期评议工作开展以来,平乐县青龙乡立即安排落实,聚焦群众烦心事、揪心事发力,结合党史学习教育,全面开展群众安全感满意度提升行动,营造出高效为民办实事的工作氛围,以良好的社会风貌为“十四五”开好局奠定基础。

强化领导,精心部署。平乐县青龙乡党委在中心组学习会、周一干部职工会上认真学习自治区绩效考评民意调查中期评议工作文件精神,组织力量对群众安全感满意度提升中存在的困难及措施进行认真研究分析,理清工作思路,层层压实责任,工作进行具体分工,将工作任务具体化,落实到人。同时,纪委对做好绩效考评民意调查中期评议的各个环节进行全程监督,畅通投诉渠道,积极收集问题线索,核实线索,对反映问题线索清楚、内容真实的举报,进行重点处理。

广泛宣传,营造氛围。一是召开警情通报会,在会上对自治区绩效考评民意调查中期评议工作进行宣传,通过现场讲解,发放宣传单等模式提高群众知晓率。二是组织包村工作组、村干积极开展入户宣传活动,结合挨家挨户向居民发放致全乡父老乡亲的一封信,耐心地向群众讲解,让广大群众了解12340民意调查工作,支持调查工作。三是交通要道、人群较为集中地张贴宣传横幅标语同时利用村委LED显示屏时刻提醒群众,对于在外务工的人员,各村充分利用微信群、公众号等方式宣传,形成“以点带面、点面互动”的良好宣传氛围,进一步提高群众对绩效考评民意调查中期评议工作知晓率。

用心用情,为民办事。一是联合乡派出所、司法所等部门深入村屯召开群众安全感满意度“双提升”工作会,累计发放安全感满意度调查问卷2000余份,宣传资料800余份,回答群众问题100余次。全天候巡逻走访,全方面管控打击。平乐县青龙乡联合县公安局治安问题整治服务工作队,开展为期2周的集中打击整治行动,切实提高村屯、街面见警率。二是对个人极端案事件风险隐患进行排查化解、开展防范电信诈骗宣传、交通安全整治、预防溺水宣传、新冠疫苗有序接种、劝阻露天焚烧,进一步提升群众安全感满意度。三是针对群众反映的问题,及时解决。近期平乐县青龙乡受长时间持续干旱的影响,各村的农田灌溉受不同程度的影响,乡党委主要领导深入田间地头、到各村灌渠沿线实地查看旱情,加大对周边的平口水库、白源水库、新田水库请求开闸放水,同时主持召开协调会,各村通过协商合理分配水源进行灌溉,农田旱情得到一定的缓解。全力解决群众急难愁盼问题,真正做到用心用情为民办实事,有力促进群众满意度提升。



设为主页 | 加入收藏 | 站点地图 | 关于我们
主办:桂林市绩效办 联系电话:0773-2848035 联系邮箱:glsjxb2008@163.com

技术支持 & 管理维护: 桂林市信息中心
ICP证号:ICP备13006226号
桂公网安备 45031202000125号