无标题文档
首 页  |  机构简介  |  工作动态  |  文件通告 | 绩效展示  |  评议调查  |  意见建议  |  经验借鉴   |  整改专栏  |  绩效管理系统
您现在的位置:首页 >> 整改专栏
兴安县:多措并举抓实社会评价意见建议整改工作

为切实解决群众合法合理诉求,提高社会公众对政务服务工作的评议满意度,兴安县高度重视、认真组织、精心准备,保障2021年度自治区和桂林市社会评价意见建议落实及整改工作顺利开展。

明确责任单位,落实整改任务。对自治区及桂林市反馈的群众意见细心整理、认真归类、划分责任、明确任务,并召开专题会议,对相关意见建议开展研究,成立了2021年度社会评价意见整改工作领导小组,印发了《2021年度社会评价意见整改工作方案》(兴督效办发[20212),明确指导思想和整改要求,分解整改任务,坚持原则要求和实际目标相结合。对受客观条件限制难以解决因当事人不了解政策而反映的,要通过适当方式加强公示公开,回应诉求,获得理解年内可以解决取得明显成效的意见要规划好时间节点,确保年底完成目标对需长期努力才能完成整改的意见,要列入十四五时期须完成事项,逐年制定措施

瞄准整改重点,确保整改到位。坚持以“问题”为导向,以“改”为关键,以“实”为重点,以“见效”为目的,以解决实际问题为根本标尺,让整改工作切实体现民意、民权、民利。加强领导,综合研判,深入分析意见产生的根源,积极了解受访群众需求,抓住问题关键和本质,有针对性地制定整改措施和整改方案。兴安县责任单位严格按照整改方案,对照整改目标,通过专题汇报、实地查看等方式,掌握工作进度,倒排工作时限,积极破解难题,扎实做好整改工作。同时,认真倾听群众的呼声和诉求,通过细致扎实的群众工作,有效回应各种关切,切实增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

注重统筹推进,严格责任追究。兴安县督效办全方位加强指导督导,要求相关责任单位要着力提高整改工作的执行力,对整改工作的目标任务要制定具体的推进计划和工作安排,跟进并掌握整改工作的进度情况,了解整改中所遇到的实际问题,积极沟通,认真解决,确保整改实效。建立分片包干联系机制,制定督查清单,不定期开展督查考评,加强跟踪回访全面掌握动态通过晒清单”“报账单等方式推动整改落实,解决一件销号一件对检查发现的整改漏项、进度缓慢等问题及时跟进。坚持查摆问题、整改问题和日常工作统筹推进,避免顾此失彼,对整改不力的,进行重点监督指导,问效直至问责,推动整改工作的全面落实。



设为主页 | 加入收藏 | 站点地图 | 关于我们
主办:桂林市绩效办 联系电话:0773-2848035 联系邮箱:glsjxb2008@163.com

技术支持 & 管理维护: 桂林市信息中心
ICP证号:ICP备13006226号
桂公网安备 45031202000125号