无标题文档
首 页  |  机构简介  |  工作动态  |  文件通告 | 绩效展示  |  评议调查  |  意见建议  |  经验借鉴   |  整改专栏  |  绩效管理系统
您现在的位置:首页 >> 整改专栏
灌阳县:以绩效整改出实效,提升群众满意度

“希望及时维修破烂和老化水管。”在年度绩效考评公众评议工作中,灌阳县灌阳镇鱼塘村村民反映本村部分水管因年久失修,出现老化、破裂现象,给村民们生产生活带来很大困难。接到整改意见反馈后,灌阳镇第一时间组织镇村联合核查工作组前往实地察看解决,核实出破损管道规模,开展维修更换工作,及时还村民洁净健康饮用水。“现在吃的、用的水随时有,方便了,不用去那么远的地方去挑水了。”鱼塘村村民范某某笑着说道,也为政府及时作为竖起了大拇指。

近年来,针对农村饮水安全问题,灌阳镇以绩效考评为抓手,聚焦群众的痛点、基层的堵点,贯彻实施人畜饮水安全工程,狠抓落实,全力保障农民群众的饮水安全。

聚焦基层困难,精准摸排调查。针对群众意见建议做到事事有回应,并举一反三辐射全镇进行摸排,实时掌握排查全镇农村饮水安全工程建设情况及运行管理现状,拟定项目计划,进行入库,最后通过积极向上级部门争取水利工程项目,全面解决农村饮水安全问题,筑牢农村用水安全防线。

坚持问题导向,突出整改落实。针对各村屯分布较散的问题,灌阳镇注重整合项目,采取在相邻村或屯之间合修大型蓄水池的方式,完成徐源村、福星村、文化村、上王村等26个行政村大型蓄水池修建。针对季节性缺水、短期断水问题,采取打水井、新建应急补充水源和蓄水池的方式,集中供水保障群众饮水安全,同时寻找新的水源。

强调巩固提升,提供有力保障。采取灌阳镇政府与县水利部门合作方式进行全程监管,安排专业的工作人员对已修建使用的饮水工程项目进行规范化管护,不断提高农村供水质量,巩固整改水平,保障群众用水安全,满足人民需要。

截至目前,全镇人畜饮水安全工程有120余个已正常使用,覆盖全镇26个行政村,农村群众生活水平得到进一步提升。下一步,灌阳镇将持续坚持以绩效整改凸显实效,切实提升群众满意度和获得感。



设为主页 | 加入收藏 | 站点地图 | 关于我们
主办:桂林市绩效办 联系电话:0773-2848035 联系邮箱:glsjxb2008@163.com

技术支持 & 管理维护: 桂林市信息中心
ICP证号:ICP备13006226号
桂公网安备 45031202000125号