无标题文档
首 页  |  机构简介  |  工作动态  |  文件通告 | 绩效展示  |  评议调查  |  意见建议  |  经验借鉴   |  整改专栏  |  绩效管理系统
您现在的位置:首页 >> 整改专栏
荔浦市:开创网络问政于民新局面 全面提升社会评价满意度

近年来,荔浦市为进一步提升群众对全市各项事业的绩效考评社会评价满意度,通过人民网领导留言板平台,收集留言、察民情、听民意,了解百姓所思所愿,将人民网领导留言作为政府与群众沟通的平台,拉近干群关系,让广大群众在网络留言空间中获得幸福感和安全感。

上下联动,“荔浦声音”渠道畅通。荔浦市充分利用网络问政平台,不断增进干群交流,以上率下,走网络服务群众路线。市委、市政府领导高度重视网友留言工作,做到常上网、听民意、察民情,通过网络留言平台倾听民意、汇聚民智、为民牟利,让“荔浦声音”畅通无阻;市领导各司其责,市委副书记负责部门协作,宣传部长、副市长负责处理网民留言回复工作。做好留言的收集归类和回复统筹工作,成立督查考核办公室负责处理市委书记留言转办,组织市委宣传部网信办对留言进行调查核实与协调处理;做到流程规范、回复科学,在工作中不断总结出“留言归类、分工汇总、部门受理、反馈呈报、回复解民意”工作流程,及时回复百姓留言。

各尽其职,“荔浦回应”立行立改。领导留言板是人民网为广大干群交流提供的便民平台,一些热点、难点问题的留言,为群众带来了与领导沟通的便捷,也带来了新的挑战,同时也为“荔浦回应”提供了机遇。荔浦市紧扣人民网这一领导留言平台,各尽其职,按质按量开展“荔浦回应”留言回复。工作中做好领导留言的分类与甄别,网信办收集留言整理时,能明确答复的“立行立解”第一时间作出答复,凡涉及群众利益问题,与百姓参与评判,进行公开,各职能部门与网信办、网民同一平台交流意见,做到“有商有议”。对不符合规定政策的,组织职能部门做好解释工作。棘手马上办的留言,网信办会同市委督查室立办立解,第一时间作出回应,接受网民督查。

据统计,自2019年以来荔浦市通过人民网领导留言板平台,接到网友留言近300条,对网友留言按质按量进行整理归类回复,回复率100%,满意度100%,进一步提高群众对党政工作的关注度,不断提高全市社会评价民意调查满意度。



设为主页 | 加入收藏 | 站点地图 | 关于我们
主办:桂林市绩效办 联系电话:0773-2848035 联系邮箱:glsjxb2008@163.com

技术支持 & 管理维护: 桂林市信息中心
ICP证号:ICP备13006226号
桂公网安备 45031202000125号