无标题文档
首 页  |  机构简介  |  工作动态  |  文件通告 | 绩效展示  |  评议调查  |  意见建议  |  经验借鉴   |  整改专栏  |  绩效管理系统
您现在的位置:首页 >> 整改专栏
永福县:大力整改 为群众营造安全稳定的道路交通环境

“现在永福街上机动车、摩托车、电动自行车道路交通违法明显减少了、驾驶人交通守法意识及安全意识有了明显的提升。现在比去年状况好多了,菜市场附近的道路基本畅通了,街道乱停车现象也少了,道路交通秩序有了很大的改观。”这是永福县永福镇居民周先生发自内心的感慨。

在2020年(中期)自治区绩效考评社会评价民意调查时,有群众提出:“现在比前几年状况好多了,菜市场附近的道路基本畅通了,街道乱停车现象少了。交警部门人员有出来维护秩序的,但感觉人少了,该管的地方没有人,该管的情况不见管。比如电动车单车不懂交通规则的不见宣传教育,开车长时间打电话的屡见不鲜”“十字路口还是很多人闯红绿灯,不按交通规则,建议交警加大力度管理”“多安置交警在重要路口执勤”等建议。

针对群众所提建议,永福县公安局照单全收,立即制定整改工作方案,成立整改工作领导小组,结合当前公安交管工作实际,通过开展各项道路交通隐患排查,切实为群众办实事好事,主动改善交通环境,提高交通安全设施效能,严厉打击各类道路交通违法行为,维护道路交通有序、畅通,提高道路通行能力,为群众创造良好的交通环境。

永福县公安局不定期开展交通秩序集中整治,规范车辆停放,整治摩托车、电瓶车无证、无牌、驾乘人员不戴安全头盔和电瓶车非法上路、驾车手持电话等交通违法行为。积极协助和配合交通、运管、城管等职能部门,开展占路摆摊、僵尸车、人行道上违规停放车辆等不文明交通现象综合治理。以警保合作劝导站为平台,加大对非机动车占道停放,不按道通行,以及行人闯红灯违规过马路等轻微交通违法的宣传劝导教育。永福县公安局按照平峰期与高峰期的实际交通情况,实行错峰巡逻,在高峰期加大警力投入,增加巡逻力度,确保交通通行秩序良好。依托护学岗强化各学校早、中、晚三个上学、放学重点时段的管控。在学生上学、放学高峰期增加警力维护校园周边秩序,确保学校师生安全出行。对县城红绿灯时间设置进行实地调研,根据实际路段的车流情况、人流情况进行全盘考虑,合理设置红绿灯时间,及时解决群众反映的由于红绿灯时间设置不合理造成的堵车现象。开展丰富多彩的交通法制宣传活动,普及交通安全法,进一步增强全民交通安全意识和文明交通素质,提高遵纪守法的自觉性。

据统计,2020年以来,永福县公安局交警大队共查处交通违法事件33178起,扣押车辆2958辆,设护学岗4个,累计安排警力500余人次,调整设置红绿灯2个,开展广场宣传12次,进校园宣传18次,悬挂横幅100余条,发放宣传资料8000份。实现了涉及摩托车电动自行车的较大交通事故数量明显下降,涉及摩托车、电动自行车的交通事故起数、死亡人数同比均明显减少,摩托车、电动自行车道路交通违法查处量、驾驶人交通守法意识及安全意识明显提升的目标,为全县群众营造了一个安全稳定的道路交通环境。





设为主页 | 加入收藏 | 站点地图 | 关于我们
主办:桂林市绩效办 联系电话:0773-2848035 联系邮箱:glsjxb2008@163.com

技术支持 & 管理维护: 桂林市信息中心
ICP证号:ICP备13006226号
桂公网安备 45031202000125号