无标题文档
首 页  |  机构简介  |  工作动态  |  文件通告 | 绩效展示  |  评议调查  |  意见建议  |  经验借鉴   |  整改专栏  |  绩效管理系统
您现在的位置:首页 >> 文件通告
桂林市委督查和绩效考评办公室2020年部门预算说明
作者:市委督查绩效办  撰写时间:2020-02-25


桂林市委督查和绩效考评办公室2020年部门预算说明


目  录

第一部分  部门概况

一、主要职能职责

二、机构设置

三、编制现状及人员构成

四、年度主要工作任务

第二部分  部门预算报表

一、部门收支总表

二、部门收入总表

三、部门支出总表

四、财政拨款收支总表

五、一般公共预算支出表

六、政府性基金预算拨款支出表

七、国有资本经营预算支出表

八、政府采购预算表

九、部门预算支出经济分类表

十、政府预算支出经济分类表

十一、一般公共预算基本支出表(按部门经济科目)

十二、三公经费、会议及培训费支出预算表

十三、财政支出绩效目标申报表

第三部分  2020年部门预算情况说明

一、收支预算总体说明

二、财政拨款支出预算情况

三、三公经费、会议和培训费说明

四、机关运行经费情况说明

五、政府采购情况说明

六、国有资产占有使用情况说明

七、其他重要事项情况说明


第四部分 专业名词解释

 

 
 
 


第一部分  部门概况

一、主要职能职责
(一)市委督查和绩效考评办公室主要职能职责:

1.负责对党中央、自治区党委、市委重大决策部署贯彻落实情况的督查和反馈。

2.负责对中央领导同志和自治区党委、市委主要领导同志考察活动的回访调研和反馈。

3.负责对党中央、自治区党委、市委领导同志批示交办事项的督查和反馈。

4.负责涉及市委工作的人大代表、政协委员的议案、提案的督办。

5.负责对市委关注的重点问题,决策落实中的难点问题,基层和人民群众以及新闻媒体、网络舆情反映的突出问题的督查调研和反馈。

6.承担自治区对我市绩效考评的各项工作。

7.根据经济社会发展不同时期的工作重点,修订和完善绩效考评指标和考评办法。

8.负责对县(市、区)、市直单位和中央、自治区驻桂林有关单位进行日常评估和年度绩效考评;参与县(市、区)党政领导班子和党政正职政绩考核评价。

9.督促检查考评对象年度绩效目标完成情况,提出改进意见和建议。

10.指导各县(市、区)开展本区域内的绩效管理与考评工作;指导市直单位和中央、自治区驻桂林有关单位开展内部绩效管理与考评工作。

11.承担市委督促检查工作领导小组和市绩效考评领导小组日常工作。

12.完成市委交办的其他任务。

(二)市督查和绩效评估中心主要职能职责:

市督查和绩效评估中心负责对党委相关督查检查考核工作开展第三方专业评估;负责组织开展对县(市、区)、市直单位和中(区)直单位的评议评价相关技术性、事务性工作;负责党委督查和绩效考评工作的信息化建设、技术咨询服务等技术性和事务性工作;完成主管部门交办的其他任务。

二、机构设置

(一)市委督查和绩效考评办公室,内设科室5个:综合科、专项查办科、决策督查科、第一绩效考评科、第二绩效考评科、机关党组织。

(二)市绩效评估中心为隶属市委督查和绩效考评办公室管理的相当正科级公益一类财政全额拨款事业单位。

三、编制现状及人员构成

(一)根据办发〔201971 号文件,市委督查和绩效考评办公室行政编制19名。设主任1名(兼任市委副秘书长),副主任3名,正科级领导职数6名(含机关党组织专职副书记1名),副科级领导职数5名。机关后勤服务聘用人员控制数1名。

(二)根据市编〔201952号文件,市督查和绩效评估中心编制10名。在职在编3人。

四、年度主要工作任务

(一)接受自治区年度绩效考评,做好相应的绩效管理和迎考工作。

(二)开展市本级年度绩效考评,对县(市、区)、市直单位和中央、自治区驻桂林有关单位〔以下简称为中(区)直有关单位〕进行绩效考评。

(三)负责对党中央、自治区党委、市委重大决策部署贯彻落实情况的督查和反馈。

(四)负责对中央领导同志和自治区党委、市委主要领导同志考察活动的回访调研和反馈;批示交办事项的督查和反馈。

(五)负责涉及市委工作的人大代表、政协委员的议案、提案的督办。负责对市委关注的重点问题,决策落实中的难点问题,基层和人民群众以及新闻媒体、网络舆情反映的突出问题的督查调研和反馈。

(六)承担市委督促检查工作领导小组和市绩效考评领导小组日常工作。

(七)完成市委交办的其他任务。

 

 

第二部分  部门预算报表
 

一、部门收支总表

二、部门收入总表

三、部门支出总表

四、财政拨款收支总表

五、一般公共预算支出表

六、政府性基金预算拨款支出表

七、国有资本经营预算支出表

八、政府采购预算表

九、部门预算支出经济分类表

十、政府预算支出经济分类表

十一、一般公共预算基本支出表(按部门经济科目)

十二、三公经费、会议及培训费支出预算表

十三、财政支出绩效目标申报表

上述报表详见附件。

 

第三部分  2020年部门预算情况说明

一、收支预算总体情况

(一)收入预算说明。全年预算总收入559.88万元,其中市委督查和绩效考评办公室全年预算总收入454.10万元、市督查和绩效评估中心全年预算总收入105.78万元。其中:一般公共预算拨款559.88万元。市委督查和绩效考评办公室一般公共预算拨款454.10万元、市督查和绩效评估中心一般公共预算拨款105.78万元。因我单位属于机构改革的新单位,只说明2020年的预算情况,不做数据对比。

(二)支出预算说明

全年预算总支出559.88万元其中:一般公共预算支出559.88 万元。一般公共预算支出中基本支出为415.60万元,项目支出为 144.28万元。

市委督查和绩效考评办公室全年预算总支出454.10万元,其中:一般公共预算支出454.10 万元。一般公共预算支出中基本支出为374.24万元,项目支出为79.86万元。

市督查和绩效评估中心全年预算总支出105.78万元其中:一般公共预算支出105.78万元。一般公共预算支出中基本支出为41.36万元,项目支出为64.42万元。

1.按支出功能分类科目划分:

1)一般公共服务支出454.31万元,占总预算的81.14%其中:市委督查和绩效考评办公室一般公共服务支出359.64万元,占总预算的79.20 %市督查和绩效评估中心一般公共服务支出94.67万元,占总预算的89.50 %
   2)社会保障和就业支出41.03万元,占总预算的7.33 %其中:市委督查和绩效考评办公室社会保障和就业支出36.68万元,占总预算的8.08 %市督查和绩效评估中心社会保障和就业支出4.35万元,占总预算的4.11 %

3)卫生健康支出34.99万元,占总预算的6.25 %。其中:市委督查和绩效考评办公室卫生健康支出31.32万元,占总预算的6.90%;市督查和绩效评估中心社卫生健康支出3.67万元,占总预算的3.47%
   4)农林水支出 0万元,占总预算的0 %
   5)住房保障支出 29.55万元,占总预算的5.28 %其中:市委督查和绩效考评办公室住房保障支出26.46万元,占总预算的5.83 %;市督查和绩效评估中心住房保障支出3.09万元,占总预算的2.92%
    2.按支出结构划分,分为基本支出预算和项目支出预算。

1)基本支出预算415.60万元,占总预算的74.23 %。其中:工资福利支出350.35万元,占总预算的62.58 %;商品和服务支出65.25万元,占总预算的11.65 %;对个人和家庭的补助0万元,占总预算的0%

市委督查和绩效考评办公室:基本支出预算374.24万元,占总预算的82.41%。其中:工资福利支出313.62万元,占总预算的69.06%;商品和服务支出60.62万元,占总预算的13.35 %;对个人和家庭的补助0万元,占总预算的0%

市督查和绩效评估中心:基本支出预算41.36万元,占总预算的39.1%。其中:工资福利支出36.73万元,占总预算的34.72 %;商品和服务支出4.63万元,占总预算的4.38%;对个人和家庭的补助0万元,占总预算的0%

2)项目支出预算144.28万元,占总预算的25.77 %。其中:工资福利支出1.63万元,占总预算的0.29 %;商品和服务支出81.67万元,占总预算的14.59 %;资本性支出60.98万元,占总预算的10.89 %

市委督查和绩效考评办公室: 项目支出预算79.86万元,占总预算的17.59%。其中:工资福利支出1.4万元,占总预算的0.31%;商品和服务支出67.51万元,占总预算的14.87%;资本性支出10.95万元,占总预算的2.41 %

市督查和绩效评估中心: 项目支出预算64.42万元,占总预算的60.90%。其中:工资福利支出0.23万元,占总预算的0.22 %;商品和服务支出14.16万元,占总预算的13.39%;资本性支出50.03万元,占总预算的47.30%

二、财政拨款收支预算情况
(一)财政拨款收入预算情况说明

全年预算总收入559.88万元其中:财政拨款收入预算559.88 万元。市委督查和绩效考评办公室全年预算总收入451.10万元其中:财政拨款收入预算451.10万元。市督查和绩效评估中心全年预算总收入105.78万元其中:财政拨款收入预算105.78万元。

(二)财政拨款支出预算情况说明

全年预算总支出559.88万元其中:财政拨款预算支出559.88万元。市委督查和绩效考评办公室全年预算总支出451.10万元其中:财政拨款预算支出451.10万元。市督查和绩效评估中心全年预算总支出105.78万元其中:财政拨款预算支出105.78万元。

(三)一般公共预算支出预算559.88万元。
1.按支出功能分类科目划分:

1)一般公共服务支出454.31万元,占总预算的81.14 %
2)社会保障和就业支出41.03万元,占总预算的7.33 %
3)卫生健康支出34.99万元,占总预算的6.25 %
4)农林水支出 0万元,占总预算的0 %
5)住房保障支出 29.55万元,占总预算的5.28 %

2.按支出结构划分,分为基本支出预算和项目支出预算。

1)基本支出预算415.60万元,占总预算的74.23 %。其中:工资福利支出350.35万元,占总预算的62.58 %;商品和服务支出65.25 万元,占总预算的11.65 %;对个人和家庭的补助0万元,占总预算的0%
   2)项目支出预算144.28万元,占总预算的25.77 %。其中:工资福利支出1.63万元,占总预算的0.29 %;商品和服务支出81.67 万元,占总预算的14.59 %;资本性支出60.98万元,占总预算的10.89 %

(四)没有使用政府性基金预算支出和使用国有资本经营预算支出。

(五)一般公共预算基本支出预算415.60万元,占总预算的74.23 %。其中:工资福利支出350.35万元,占总预算的62.58 %;商品和服务支出65.25 万元,占总预算的11.65 %;对个人和家庭的补助0万元,占总预算的0%

    三、三公经费、会议和培训费 

一般公共预算拨款支出经费预算为26.54万元,占支出总预算的4.74 %我单位为机构改革新单位,不作与上年度数据的对比分析。

1.“三公经费支出1.56万元,占支出总预算的0.29 %。其中:

1)因公出国()费用支出为0万元,我单位无此项工作安排,所以没有经费预算。

2)公务接待费支出为1.56万元,占支出总预算的0.29 %。接待费主要用于自治区级来我市督查核验等公务接待。

3)出国和车辆购置费用无。

2.会议费支出4.17万元,占支出总预算的0.74 %

1)召开二类会议”:“自治区绩效考评专题讲座一次,预算经费为1.13万元,举办地点为桂林市区,参加人数250人。

2)召开三类会议”:“党委系统督查工作会议一次,预算经费为2万元,举办地点为桂林市属县,参加人数120人。

3)召开三类会议”:“群众意见建议落实及整改会议一次,预算经费为0.33万元,举办地点为市区,参加人数30人。

4)其他会议,0.71万元。

单位:万元

会议名称

会议类别

预算金额

会议地点

参会人数

会期

备注

自治区绩效考评专题讲座

二类

1.13

会议中心

250

半天


党委系统督查工作会议

三类

2

县级

120

一天


群众意见建议落实及整改会议

三类

0.33

会议中心

30

半天


其他会议

四类

0.71

会议中心

待定

待定


合计


4.17





3. 培训费支出20.81万元,占支出总预算的3.59 %

单位:万元

序号

名称

培训分类

类别

举办

地点

总计
(万元)

参加
人数

培训期
()

1

绩效管理升级发展专题业务培训班

区外培训

全市

区外

14.74

60

5

2

2020年全市党委督查工作培训班

区内培训

全市

县级

3

100

1

3

县(市、区)察访核验工作专项培训

区内培训

全市

市区

2.34

60

1.5

4

其他培训

区内培训

全市

市区

0.72

待定

待定

合计




20.81



四、机关运行经费情况说明

我办2020年商品和服务支出为146.92万元,占支出总预算的26.24 %。其中:办公费支出13.31万元,印刷费支出8.53万元,邮电费支出5.12万元,水费支出0.51万元,电费支出2.1万元,劳务费支出5.11万元,差旅费支出39.93万元,维修(护)费支出0.61万元,租赁费支出1.9万元,会议费支出4.17万元,培训费支出20.81万元,公务接待费支出1.56万元,工会经费支出3.6万元,福利费支出0.61万元,其他交通费用支出21.30万元,其他商品和服务支出17.75万元。

其中:市委督查和绩效考评办公室2020年商品和服务支出为128.13万元,占支出总预算的28.21%。其中:办公费支出12.02万元,印刷费支出6.64万元,邮电费支出4.5万元,水费支出0.44万元,电费支出1.86万元,劳务费支出1.2万元,差旅费支出33.10万元,维修(护)费支出0.54万元,租赁费支出1万元,会议费支出3.77万元,培训费支出20.72万元,公务接待费支出1.5万元,工会经费支出3.22万元,福利费支出0.54万元,其他交通费用支出21.30万元,其他商品和服务支出15.78万元。

其中:市督查和绩效评估中心2020年商品和服务支出为18.79万元,占支出总预算的17.76%。其中:办公费支出1.29万元,印刷费支出1.89万元,邮电费支出0.62万元,水费支出0.07万元,电费支出0.24万元,劳务费支出3.91万元,差旅费支出6.83万元,维修(护)费支出0.07万元,租赁费支出0.90万元,会议费支出 0.4万元,培训费支出0.09万元,公务接待费支出0.06万元,工会经费支出0.38万元,福利费支出0.07万元,其他交通费用支出 0万元,其他商品和服务支出1.97万元。

五、政府采购情况说明

政府采购支出12.60万元,占支出总预算的2.25 %。因单位机构改革,需采购新办公电脑及打印设备等。其中:市委督查和绩效考评办公室政府采购支出10.95 万元占支出总预算的2.41%市督查和绩效评估中心政府采购支出1.65万元占支出总预算的1.56%

网上商城采购支出9.6万元,占支出总预算的 1.71%

集中采购数额支出12.1万元,占支出总预算的2.16 %

六、国有资产占有使用情况说明

截止20191230日,我办固定资产原值总计为164.16万元,其中:市委督查和绩效考评办公室办公设备等资产原值45.28万元,无形资产(绩效考评系统一、二、三期)平台104.4万元。市督查和绩效评估中心固定资产14.48万元。

七、其他重要事项情况说明

2020年本部门财政支出绩效目标项目1个,均为一般公共预算当年拨款,项目名称为绩效考评工作会议培训项目

1.预算金额:14.74万元。

2.实施进度计划202011日至20201231日。

3.立项依据:依据中共桂林市委督查和绩效考评办公室2020年干部教育培训工作计划。根据中共桂林市委员会干部教育工作领导小组办公室《关于报送2020年干部教育培训工作计划的通知》(市干教办发[2019]5号)有关要求,为深入贯彻落实《干部教育培训工作条例》,进一步提升全市党委督查和绩效考评系统干部队伍的理论知识、业务能力和工作水平,有力地促进各项工作开展。计划20204月份在厦门大学举办一期绩效管理升级发展专题业务培训班。

4.项目年度绩效目标:通过业务培训,强化担当为要、实干为本、发展为重、奋斗为荣理念教育,全面提高市委督查和绩效考评办以及全市党委督查和绩效考评系统干部队伍的综合素质。

5.项目实施要求:计划20204月在厦门大学举办一期绩效管理升级发展专题业务培训班,培训时间为一周,培训对象为县(市、区)党委政府督查和绩效考评办主任、市直单位和中(区)直有关单位绩效管理员,约60人。

 

第四部分  专业名词解释

(一)一般公共预算拨款收入:指自治区财政、市本级财政当年拨付的资金。

(二)住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项):是指按照《住房公积金管理条例》的规定,由单位及其在职职工缴存的长期住房储金。该项政策始于上世纪九十年代中期,在全国机关、企事业单位在职职工中普遍实施,缴存比例最低不低于5%,最高不超过12%,缴存基数为职工本人上年工资,目前已实施近20年时间。行政单位缴存基数包括国家统一规定的公务员职务工资、级别工资、机关工人岗位工资和技术等级(职务)工资、年终一次性奖金、特殊岗位津贴、艰苦边远地区津贴,规范后发放的工作性津贴、生活性补贴等;事业单位缴存基数包括国家统一规定的岗位工资、薪级工资、绩效工资、艰苦边远地区津贴、特殊岗位津贴等。

(三)基本支出:是指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

(四)项目支出:是指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

(五)三公经费:纳入是指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

(六)机关运行费:是指为保障行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

 
附:1.中国共产党桂林市委员会督查和绩效考评办公室2020年部门预算报表.xls 

2.财政支出绩效目标申报表(整体支出绩效目标).xls


                        中共桂林市委督查和绩效考评办公室

2020年2月25日



附件: 附1:137桂林市委督查和绩效考评办公室部门预算报表
附2:财政支出绩效目标申报表

设为主页 | 加入收藏 | 站点地图 | 关于我们
主办:桂林市绩效办 联系电话:0773-2848035 联系邮箱:glsjxb2008@163.com

技术支持 & 管理维护: 桂林市信息中心
ICP证号:ICP备13006226号
桂公网安备 45031202000125号