无标题文档
首 页  |  机构简介  |  工作动态  |  文件通告 | 绩效展示  |  评议调查  |  意见建议  |  经验借鉴   |  整改专栏  |  绩效管理系统
您现在的位置:首页 >> 绩效展示
兴安县:用好绩效考核指挥棒,引领水利促发展

近日,市最严格水资源管理制度考核组公布:在2020年度最严格水资源管理制度考核中,兴安县再次以全市第一名的成绩荣居榜首,同时,该项指标创造了全市“六连冠”的佳绩,大大提升了群众幸福感,增强了群众满意度,为该县社会经济发展输入动力之泉。

用好绩效考核指挥棒,精准细化责任分工。该县将绩效考核作为统筹全盘工作的“总抓手”,以考核为“标尺”“考卷”,“考”出了干事创业的精气神、“考”出了勠力同心的正能量、“考”出了水利发展的加速度。如:该县水利部门通过制定《兴安县水利局绩效考评指标评分细则》及《兴安县水利局个人绩效考评办法》,对上级下达的每一个指标、每一个考点,进行了责任分解,形成了分管县领导、单位、单位分管领导、单位站股长和乡镇负责人的五级责任体系,健全完善了水利绩效指标责任链,在制定考核细则上做到精准明了,在任务分工上做到明确,职责清晰。

用好绩效考核指挥棒,加快水利重点项目建设。近年来,该县将水利重点项目列为高质量发展绩效指标,全力加快推进全国水系连通及水美乡村建设试点项目的建设,全面完成上桂峡水库扩容工程项目前期工作,加强中型灌区的建设与管理,全面完成水库安全鉴定和除险加固等重大水利项目建设,特别是成功申报水系连通及水美乡村建设试点县,通过水系连通、河道清障、清淤疏浚、岸坡整治等“十大措施”,实现“文水共融、人水和谐、山水相依”的水美乡村,形成绩效考评促民生水利项目建设的“磁场”效应,真正实现“我为群众办实事”,让安全水稳定“民心”、“流入”人心、“甜入”人心。

2015年最严格水资源管理工作纳入市级绩效考核目标以来,兴安县强力举措,通过加强制度建设和措施落实,县域用水总量、用水效率全面提升,入河排污口限制纳污、重要水功能区、河流交界断面水质水量三项指标实现3100%,完成了辖区内长江流域、珠江流域片973个取水工程核查,构建了全县“水利一张图”;县域节水型社会建设项目已通过水利部验收,列入国家第三批节水型社会示范县;重点用水行业建成“节水型企业”比例达到100%,节水型机关、节水型企业建成率达87%,走在全市前列;树立了全市水资源管理工作新标杆。



设为主页 | 加入收藏 | 站点地图 | 关于我们
主办:桂林市绩效办 联系电话:0773-2848035 联系邮箱:glsjxb2008@163.com

技术支持 & 管理维护: 桂林市信息中心
ICP证号:ICP备13006226号
桂公网安备 45031202000125号