无标题文档
首 页  |  机构简介  |  工作动态  |  文件通告 | 绩效展示  |  评议调查  |  意见建议  |  经验借鉴   |  整改专栏  |  绩效管理系统
您现在的位置:首页 >> 绩效展示
七星区:用绩效管理谱写产业项目建设新篇章

    4月1日,七星区2019年第一批重点产业项目在铁山工业园澳群数字印刷产业园项目地块集中开工,开启了七星区产业项目攻坚年的序幕。

此次开工共有八个项目,分别为:华安鑫创汽车智能生态产业园、澳群数字印刷产业园、芯源芯片产业化项目、增材制造产业园、防务云科技创新中心、中国联通广西桂林通信枢纽中心、惟觉科技研发中心和澳恒药业总部经济基地这些项目涵盖了大数据、电子信息、生物医药、智能制造,能够加快我区产业聚集、壮大产业规模、推动高质量发展,助推高新产业实现新的突破。个项目总投资为37.8亿元,全部投产达效后预计将新增产值80多亿元。

市委书记赵乐秦宣布项目开工。市长秦春成、市委副书记、高新区工委书记白松涛、市领导张晓武、赵仲华、丁东弟以及开工企业主要负责人、相关市直部门主要负责人、区委书记石玉琳、区长郑平、区六大班子领导和机关干部参加开工仪式。

 七星区以非常之力推进产业项目改革创新。以绩效促发展,先行先试、积极探索,出台了《重大项目绩效考核办法》,加大对重大项目建设的考核,真正通过绩效考核“指挥棒”,调动各项目干部干事的积极性。以自治区“重大项目建设攻坚突破年”活动为契机,落实市委、市政府“重振桂林工业雄风”的战略部署,践行新发展理念,主动对标高质量发展要求,实施创新驱动战略,推动产业项目建设,着力打造我区“电子信息和生物医药高端产业生产基地、创新创业先行基地、产学研融合发展基地”三大基地,实现辖区工业高质量发展。这些项目涵盖了大数据、电子信息、生物医药、智能制造,能够加快我区产业聚集、壮大产业规模、推动高质量发展,助推高新产业实现新的突破。

近年来,七星区坚定不移地实施重大项目带动战略,招大商、抓投入、上项目,重大项目建设风生水起,一批批重大产业项目相继开工,以项目建设大突破助推经济高质量发展。区实行区领导“一对一”负责制,从立项、开工到投产,实行“一站式”和“一条龙”全程跟进服务,按时间节点倒排工期,强力推进项目建设。对项目的各项前期工作,全程帮助代办所有报审报批手续,做到“盖一次公章”完成所有前期手续。对所有新开办企业,实行审批全流程“一日办结制”,当天申报,当天完成审批,当天开工。同时,为企业向上级层面争取更多优惠政策,及时兑现区现行的新型工业发展以及融资、人才、用工等系列扶持政策,为企业争取更多、更实惠的政策支撑和资源帮扶,全力促进辖区经济大发展。

用准绩效考核“指挥棒”、握紧项目建设“总抓手”,必将推动管理理念和手段的转变,必将带来服务意识的强化和服务水平的提升,必将浓厚比学赶超、走在前列的良好氛围。七星区的大项目建设和全面赶超奋进的步伐,必将因此而更加铿锵有力。

 

 

 

责任编辑:韩徐波


设为主页 | 加入收藏 | 站点地图 | 关于我们
主办:桂林市绩效办 联系电话:0773-2848035 联系邮箱:glsjxb2008@163.com

技术支持 & 管理维护: 桂林市信息中心
ICP证号:ICP备13006226号
桂公网安备 45031202000125号