无标题文档
首 页  |  机构简介  |  工作动态  |  文件通告 | 绩效展示  |  评议调查  |  意见建议  |  经验借鉴   |  整改专栏  |  绩效管理系统
您现在的位置:首页 >> 绩效展示
市审计局着力深化绩效管理工作

  为高效发挥审计监督职能,激发审计工作活力,市审计局党组高度重视绩效管理工作,结合桂林市、自治区审计厅绩效考评相关办法,以“客观公正、注重实绩,激励鞭策、提升效能”为原则,加大审计机关绩效管理工作制度建设,全力推进我市审计机关绩效管理“五化”建设。
  一是任务分配精准化。根据桂林市人民政府、自治区审计厅下达的目标任务和工作绩效考核指标,编制任务清单、分解各项指标,印发了《2017年审计工作主要任务分解方案》,明确各单项工作的牵头领导和牵头科室,形成“主要领导主抓、牵头领导细抓、相关科室协同”的工作格局,确保各项任务层层分解、科学细化、按时完成。
  二是考核机制体系化。在已有考核办法基础上,汲取上级审计机关和桂林市绩效考评主管部门考核工作经验,均衡和统一考核评价尺度,形成了权责一致的局机关绩效考评工作方案,提升考核评价的全面性和客观性。至此,构建成“一体两翼”的考核机制体系。
  三是目标分类科学化。针对不同职能分工,继续将该局被考核的14个科室划分为“审计业务”和“综合管理”两类,“量身定制”考核细则,实施分类管理、分类考核、分类排名,将最终考核结果与绩效奖紧密挂钩,拉开一定差距进行分配,力促审计资源进一步优化配置,提升审计队伍专业化水平。
  四是重大工作导向化。为突出绩效管理“指挥棒”作用,增加了对审计工作创新等工作事项的考核权重,鼓励和引导审计机关争先进位;明确了违规违纪违法、失察失职渎职等行为为扣分或一票否决事项,警示和告诫全体审计干部心存敬畏、履职尽责。
  五是督查考评日常化。在信息化建设和审计宣传信息等单项考核中,将以往“打捆式”集中评价优化为“台账式”目标管理,由牵头科室对工作推进情况进行“全过程”台账记录,定期进行督查通报。年终考核时,根据台账记录和通报情况据实评分,以平时与定期相结合的方式,促使督查考评抓常、抓实。

                                        (市审计局)


设为主页 | 加入收藏 | 站点地图 | 关于我们
主办:桂林市绩效办 联系电话:0773-2848035 联系邮箱:glsjxb2008@163.com

技术支持 & 管理维护: 桂林市信息中心
ICP证号:ICP备13006226号
桂公网安备 45031202000125号