无标题文档
首 页  |  机构简介  |  工作动态  |  文件通告 | 绩效展示  |  评议调查  |  意见建议  |  经验借鉴   |  整改专栏  |  绩效管理系统
您现在的位置:首页 >> 绩效展示
广西设区市公众满意度连续3年提升

  日前,自治区绩效办根据自治区统计局社情民意调查中心等专业民调机构提供的年度民意调查数据,发布“2016年度设区市社会公众满意度”调查结果。调查显示,2016年,我区14个设区市社会公众平均满意度达84.91%,比2015年增长5.5%,连续3年实现稳步提升。

  2008年以来,自治区绩效办积极探索建立科学合理的政府绩效评估指标体系和评估机制,按照中央、自治区关于开展政府绩效管理试点的有关要求,运用现代平衡计分卡的理论成果,形成了一套具有广西特色的机关绩效管理与考评的制度机制,构建了以职能目标、共性目标、创新争优目标、满意度目标为核心的四维指标体系。

  自治区绩效办负责人介绍,“设区市社会公众满意度调查”作为满意度目标考核的重要内容,是全面了解社会公众满意度和获得感的关键指标,已经持续开展了8年。这项调查是委托第三方民调机构独立实施的专业调查,采取国际公认的计算机辅助电话访问系统和国际流行的信件专人专递专收相结合的方式进行。被抽样访问者包括人大代表、政协委员、行政审批工作人员、行政审批服务对象、村(社区)工作人员、扶贫工作队员、第一书记、企业人士以及普通城乡居民等10多类社会各阶层人士。访问内容涉及群众意见建议整改、政府履职、干部队伍、政务公开、行政审批、投资环境、治安、交通、环保、食品药品安全、消费者权益保护等20多项具体内容,按照“谁了解,谁评议”的原则分类实施,其调查涉及面广,数据真实性强,结果权威性高。

  据统计,2016年我区共征集社会公众提出的意见建议10163条,经过梳理,细化分解为9876项考评指标分解落实到各市、县(市、区)。其中,涉及民生问题的占问题总数的82.5%,涉及转变机关作风的占12.7%,其他占4.8%。

                                     (来源:广西日报)


设为主页 | 加入收藏 | 站点地图 | 关于我们
主办:桂林市绩效办 联系电话:0773-2848035 联系邮箱:glsjxb2008@163.com

技术支持 & 管理维护: 桂林市信息中心
ICP证号:ICP备13006226号
桂公网安备 45031202000125号