无标题文档
首 页  |  机构简介  |  工作动态  |  文件通告 | 绩效展示  |  评议调查  |  意见建议  |  经验借鉴   |  整改专栏  |  绩效管理系统
您现在的位置:首页 >> 简讯
资源县:召开领导干部绩效管理和考评业务培训会

 为认真学习贯彻习近平总书记视察广西、桂林的重要讲话和重要指示精神,准确把握新时期市委、市政府对全市绩效工作的要求,不断提升资源县各级干部绩效管理和考评工作水平,推动资源县经济高质量发展。93日,资源县邀请市委督查绩效办副主任王淑兰同志到资源县开展领导干部绩效管理和考评业务培训会。该县县委副书记田勤主持会议,各乡镇1名党政领导、1名分管领导,县直各单位1名主要领导、1名分管领导参加会议。

 王淑兰同志紧紧围绕绩效管理和考评工作,从怎么看怎么做两个方面,结合自治区、桂林市以及资源县的绩效考评实际,研究分析资源县2016—2020年五年的考评结果,就当前资源县绩效管理工作形势、存在不足和可提升空间指明工作方向,要求深刻把握全市2021年绩效考评工作重点,突出经济主题,突出争优导向,抓好三个重点环节工作,完善绩效奖惩制度,争取绩效管理工作取得优异成绩。

 田勤同志最后强调,一是认清形势,高度重视绩效管理工作。2021年作为十四五开局的第一年,各乡镇、各部门主要领导要高度重视绩效管理工作,务必以起步就要提速,开局就要争先的精气神推动绩效工作高质量发展。二是补齐短板,围绕目标齐发力。根据2021年自治区、市绩效考评工作重点,结合实际,全面梳理短板与不足,要求指标承担单位,攻坚克难完成年度目标;不涉及指标考评单位,要着力创优争先。三是聚焦难点,强化成效宣传力度。各乡镇、各部门在全面抓好绩效管理工作的基础上,要强化对工作成效的宣传力度,聚焦社会评价反馈、民意调查等工作难点,加大对工作过程、工作成效的宣传,切实提升群众满意度。四是强化督导,完善绩效奖惩制度。要加大跟踪问效力度,对各责任单位和各乡镇各项工作开展进行督查指导,每月汇总好进度,列出负面清单及时通报。针对负面清单要紧盯不放,直到完成任务。同时,完善相关绩效奖惩制度,做到奖优罚劣,鼓励先进,鞭策后进。




设为主页 | 加入收藏 | 站点地图 | 关于我们
主办:桂林市绩效办 联系电话:0773-2848035 联系邮箱:glsjxb2008@163.com

技术支持 & 管理维护: 桂林市信息中心
ICP证号:ICP备13006226号
桂公网安备 45031202000125号