无标题文档
首 页  |  机构简介  |  工作动态  |  文件通告 | 绩效展示  |  评议调查  |  意见建议  |  经验借鉴   |  整改专栏  |  绩效管理系统
您现在的位置:首页 >> 简讯
象山区:绩效考评领导小组召开小组讨论会

9月15日上午,象山区绩效考评领导小组召开小组讨论会,研究部署2021年度全区绩效工作。区委副书记、绩效考评领导小组组长李超主持会议并讲话。区绩效考评领导小组全体成员参加会议。

李超指出,2020年度桂林市反馈六个城区的绩效考评成绩,象山区排名第六,获得三等绩效考评等次,这个结果给区委区政府的工作带来了很大的压力,同时也表明在全区工作中确实存在很多亟待解决的问题。今天召开这次会议,就是为了梳理排查象山区在绩效考评中的失分点,制定相应的补救措施,避免在2021年度绩效考评中重蹈覆辙。

李超强调,区委的决策要求2021年度绩效考评,象山区以获取一等等次为目标,充分考虑与兄弟城区之间的差距,要发挥象山区优势,及时弥补短板,要先从绩效奖惩宣传类得分入手,力争拿满4分,区督效办要以拿6分为目标将任务进行分解,各部门齐心协力完成任务,区绩效考评领导小组成员单位要勇于担当责任,积极上稿发表,为绩效奖惩宣传类争取更高的加分。更重要的是,要从完成指标任务上争取得分和加分。桂林市绩效考评已经加大了指标得分的比重,指标得分越高,就越接近一等等次,并且指标超额完成获得加分才是绩效奖惩获得高分的关键。因此,要对指标完成过程进行精准管理,推进顺利的指标要力争超额完成,推进困难的指标要及时制定攻坚措施,完成难度较大的指标要及时与市级考核部门沟通,争取调整任务目标。

李超副书记的讲话切中要害,具有极强的可操作性,为象山区绩效工作的开展指明了新的方向,必将开创新的绩效工作局面。



设为主页 | 加入收藏 | 站点地图 | 关于我们
主办:桂林市绩效办 联系电话:0773-2848035 联系邮箱:glsjxb2008@163.com

技术支持 & 管理维护: 桂林市信息中心
ICP证号:ICP备13006226号
桂公网安备 45031202000125号