无标题文档
首 页  |  机构简介  |  工作动态  |  文件通告 | 绩效展示  |  评议调查  |  意见建议  |  经验借鉴   |  整改专栏  |  绩效管理系统
您现在的位置:首页 >> 简讯
雁山区:扎实推进国务院第八次大督查迎检工作

雁山区坚持问题导向、目标导向,把做好国务院第八次大督查迎检工作作为推动经济社会高质量发展的重要抓手,持续扎实推进迎检工作深入开展。

一是迅速行动,成立工作机构。雁山区于7月下旬成立了以区委常委、常务副区长为组长的雁山区迎接国务院第八次大督查领导小组,并拟定了迎检工作方案,对各有关单位工作责任进行明确,做到协调统一、各司其职,不断形成工作合力。

二是及时部署,召开专题会议。730日以来,区委常委、常务副区长陈波先后主持召开雁山区迎检工作部署动员会,二十多个区直部门及各乡镇(街道)主要负责同志参会,会上传达学习上级关于国务院第八次大督查有关通知和会议精神,对做好我区有关工作进行了安排和部署。

三是落实责任,回应群众实切。雁山区对国务院“互联网+督查”平台上关于网友反映的柘木镇群众饮水问题进行了再次核查反馈,报送了核查工作情况汇报。及时回应群众关切。下一步,雁山区将加强对辖区内饮水安全的跟踪监测,发现问题及时有效处理。通过争取市自来水公司支持、多渠道筹措资金、引入市场机制,推动雁山区城乡一体化工程(城市自来水扩网工程)项目尽快落地实施。

四是密切协调,有序推进迎检准备。雁山区对国务院大督查九项重点督查事项迎检工作任务进行了再部署再动员,明确牵头单位和配合单位责任。并要求各单位紧密协调沟通、主动汇报进展,按工作要求做好自查自纠、问题梳理、台账整理、整改提升等工作。各有关牵头单位分别于810日和820日前,将有关工作开展情况和迎检准备情况报区督查和绩效办,目前,各项迎检工作正在有序排进。



设为主页 | 加入收藏 | 站点地图 | 关于我们
主办:桂林市绩效办 联系电话:0773-2848035 联系邮箱:glsjxb2008@163.com

技术支持 & 管理维护: 桂林市信息中心
ICP证号:ICP备13006226号
桂公网安备 45031202000125号