无标题文档
首 页  |  机构简介  |  工作动态  |  文件通告 | 绩效展示  |  评议调查  |  意见建议  |  经验借鉴   |  整改专栏  |  绩效管理系统
您现在的位置:首页 >> 简讯
荔浦市:开展防溺水专项督查工作

时值暑假溺水事故高发期间,为保证中小学生生命安全,荔浦市按照市委主要领导的批示和市委市政府的工作部署,组成督查组对全市十三个乡镇防溺水工作落实情况采取明暗两条线的方式开展专项督查,进一步推动预防中小学生防溺水工作机制的落实并取得成效。

督查中,四个督查组深入辖区十三乡镇村屯,通过实地查看河道、山塘、水库、积水坑等重点水域,救援器材配备,宣传标语,教育警示牌;对乡镇、村屯(社区)防溺水工作机制工作落实情况,重点水域、安全隐患点排查、重点水域巡查记录等重点环节开展督查。对安全隐患点排查不到位的部门,要求其立即整改,消除隐患保障中学生的人身安全。

督查发现存在有防溺水台账档案材料整理不完善,安全隐患点排查不到位,部分乡镇、村屯(社区)安全隐患点处的安全警示标志和救援器材不规范,防溺水宣传力度欠强等4个方面的问题。针对督查中发现的问题,督查组提出4条整改意见和建议,要求各乡镇、各部门要进一步提高政治站位,把中小学生防溺水工作记在心上、抓在手上、落实到行动上,切实提高政治站位抓好中小学生防溺水工作。要拿出过硬措施,进行举一反三、以点带面的整改,全面夯实中小学生防溺水工作红色防线。要及时补齐并科学放置救生器材,加大宣传力度,积极整合人、财、物等方面资源,拓宽资源获取渠道。充分利用非公益性岗位、网格员等,紧扣重要时间节点、重要地点常态化开展危险水域的巡视巡查,从严抓好荔浦市中小学生防溺水工作。

督查工作开始前,荔浦市督效办多次召开会议商讨、部署防溺水专项督查工作,确保专项督查工作顺利有效开展取得实效。



设为主页 | 加入收藏 | 站点地图 | 关于我们
主办:桂林市绩效办 联系电话:0773-2848035 联系邮箱:glsjxb2008@163.com

技术支持 & 管理维护: 桂林市信息中心
ICP证号:ICP备13006226号
桂公网安备 45031202000125号