无标题文档
首 页  |  机构简介  |  工作动态  |  文件通告 | 绩效展示  |  评议调查  |  意见建议  |  经验借鉴   |  整改专栏  |  绩效管理系统
您现在的位置:首页 >> 简讯
平乐县:召开2021年绩效管理工作会议

7月29日,平乐县召开2021年绩效管理工作会议。县委书记周政英、县委副书记,县人民政府党组书记、县长提名人选经友新、县人大常委会主任陶伟文、县政协党组书记、主席提名人选唐筱凌等县四家班子领导参加会议。

会议先后通报了该县2020年度绩效考评结果以及桂林市2021年度绩效考评方案,总结分析存在问题及其原因,并对2021年全县绩效管理工作进行安排部署。

会议指出,绩效管理工作是检验全县各乡镇各部门各单位作风转变最直接最有效的“硬指标”,是推动工作落实的重要抓手,对于保障经济社会发展具有十分重要的意义。各级各部门要按照自治区、桂林市党委和政府有关绩效管理工作改革的部署要求,落细落实各项工作,用高质量的绩效考评引领各级各部门推动平乐经济社会高质量发展,服务人民群众高品质生活。

会议要求,各单位各部门要牢牢树立大局意识,强化组织领导,细化任务分工,狠抓重点指标任务落实,做到各项绩效指标数据有人抓,有人管,确保绩效工作有序推进; 随时了解掌握考评动态,把握时间节点,认真做好对上沟通衔接和对下指导; 要强化目标管理,对标对表市里各项考核指标,高标准制定、高质量分解、高要求管理目标; 要全力抓好“年度重大工作”指标,查缺补漏、集中攻坚,确保高质量完成目标任务; 要全力抓好“特色工作”指标,加强对横向和纵向的沟通协调,确保各项工作顺利开展; 要全力抓好群众意见整改工作,按照“谁整改谁公布”的原则,及时向群众公布有关整改措施、整改落实情况、整改成效等,确保做到事事有回应,件件有着落; 要全力抓好社会评价工作,针对不同群体,采取有效措施进行及时的正面宣传,提高公众对当地党委、政府工作成果的知晓率,让公众熟知民意调查的目的及方式,引导他们进行客观、准确的评价,确保民意调查的结果与县委、政府的实绩保持一致。

会议就进一步做好绩效管理工作进行了安排部署,要正视问题,进一步增强做好绩效管理工作的紧迫感、责任感和使命感,把准市级考评新要求,横向了解各县(市、区)考评新情况,清醒认识自身薄弱环节,以更大的努力扎实推进今年绩效考评管理工作,确保年度工作目标任务如期高质量完成。



设为主页 | 加入收藏 | 站点地图 | 关于我们
主办:桂林市绩效办 联系电话:0773-2848035 联系邮箱:glsjxb2008@163.com

技术支持 & 管理维护: 桂林市信息中心
ICP证号:ICP备13006226号
桂公网安备 45031202000125号