无标题文档
首 页  |  机构简介  |  工作动态  |  文件通告 | 绩效展示  |  评议调查  |  意见建议  |  经验借鉴   |  整改专栏  |  绩效管理系统
您现在的位置:首页 >> 简讯
七星区:创新举措 督查和绩效考评工作相互促进

七星区督查绩效考评办创新举措,主动作为,精准发力,充分发挥督查和绩效考评在推动重点工作和中心任务的“指挥棒”作用,服务领导决策,当好参谋助手,打造督查和绩效考评工作相互促进机制,有力推动区委区政府主要目标任务的贯彻落实。

一、落实领导批示结合推动绩效指标督查

在日常工作中,我们根据领导的指示批示开展督查。重点强调在督查内容上实现“既要实现领导批示也要检查绩效指标”,即在下达督查任务时,不能只局限于完成领导交办事项,更要主动对标对表(年度绩效考核指标体系),掌握督查事项涉及自治区、桂林市各项考评指标进展情况。在督查内容上,全面排查“隐患”、“问题”指标,及时关注进展并反馈,确保绩效任务完成。

二、督查检查考核事项纳入绩效考评提质增效

七星区将贯彻落上级决策部署和推进年度中心工作为重点,制定年度督查检查考核计划。对列入年度督查检查考核计划的事项,统筹纳入年度绩效考评指标,科学合理制定考核对象和内容,设置考核目标,主动追踪问效,共同推进督促检查工作。对于领导批示的重要事项、重点工作以及有扣分风险的绩效指标任务,七星区督效办始终把分析问题、解决问题、推动落实作为出发点,采取“回马枪”的方式,跟踪督办,迅速反馈,及时报告,确保“件件有着落、事事有回音”。

三、实现督查和绩效考评有机融合

一是以完成自治区、桂林市考核的目标任务为重点。将指标分解和细化,下达给各部门、乡办和华侨旅游经济区,督效办实施重点指标精准化督查,确保上级下达任务完成。二是将本级年度绩效考评重点指标纳入督查范围,按照时间节点进行督查,不打“慌忙仗”,不搞全覆盖,真正做到给基层减负,督有重点、考有目标,使督查与考核的助推作用得到充分发挥。

2021年上半年,主动聚焦乡村风貌提升、优化营商环境、推动经济高质量发展、中央环保督察问题线索、中小学校园安全和安全生产等重点工作开展督查39次形成督查报告12篇,其中6篇领导同志做出批示,充分肯定督查工作的成效,有力地推动了工作落实,确保年度绩效指标任务的完成。



设为主页 | 加入收藏 | 站点地图 | 关于我们
主办:桂林市绩效办 联系电话:0773-2848035 联系邮箱:glsjxb2008@163.com

技术支持 & 管理维护: 桂林市信息中心
ICP证号:ICP备13006226号
桂公网安备 45031202000125号