无标题文档
首 页  |  机构简介  |  工作动态  |  文件通告 | 绩效展示  |  评议调查  |  意见建议  |  经验借鉴   |  整改专栏  |  绩效管理系统
您现在的位置:首页 >> 简讯
七星区:召开迎接国务院第八次大督查工作布置会

为进一步做好国务院第八次大督查我区迎检工作,圆满完成各项工作任务,8月17日下午,区委常委、区政府党组副书记文杰组织召开七星区迎接国务院第八次大督查工作布置会。本次国务院大督查重点督查核查9个方面内容,会议召集24个相关部门主要负责人和联络员参加。

会上,区督查绩效办传达了市政府督查室温海主任的讲话精神,介绍了第八次大督查重点督查核查9个方面内容,分析了本轮大督查的4个特点。会议以问题为导向,聚焦自查和整改工作,由信访局等重点部门作了发言,对目前我区信访存量、各乡办信访重点人员和存在的问题,进行了分析和梳理。文常委对本轮大督查工作做出了重要指示。

文常委指出,要做好国务院第八次大督查我区迎检工作,必须做到以下几点:一是明确督查重点认真开展自查自纠。各部门、各单位要按照我区迎检工作实施方案的要求,进行一一对照梳理,全面进行自查。特别是针对重点场所、重点人群、重点事件,一定要做到心中有数,准确剖析每一项工作涉及到的内容、工作要求、进展情况、面临的困难,严格对照点要求进行认真的自查和分析,提出切实可行的工作措施,明确时限,逐步推进解决问题二是坚持问题导向,细致排查隐患整改。国务院督查组是带着问题来的,要求各相关部门围绕国务院第八次大督查重点核查9个方面内容,对标对标,坚持目标导向、问题导向,及时开展隐患排查,发现问题,立行立改。结合国务院互联网+督查平台的线索问题,查摆我们工作中出现的薄弱环节和做的不到位的地方,切实帮群众解决急难愁问题。三是端正态度,认领问题。以正确的姿态面对问题线索督查。如果督查组发现问题,现场要以诚恳的态度认领问题,表态立即整改。不摆客观原因,不推托责任。



设为主页 | 加入收藏 | 站点地图 | 关于我们
主办:桂林市绩效办 联系电话:0773-2848035 联系邮箱:glsjxb2008@163.com

技术支持 & 管理维护: 桂林市信息中心
ICP证号:ICP备13006226号
桂公网安备 45031202000125号