无标题文档
首 页  |  机构简介  |  工作动态  |  文件通告 | 绩效展示  |  评议调查  |  意见建议  |  经验借鉴   |  整改专栏  |  绩效管理系统
您现在的位置:首页 >> 工作交流
资源县:利用“两会”契机,抓实社会评价宣传和引导

资源县委、县政府高度重视绩效管理工作,为在2021年绩效考评社会评价工作中交上满意答卷,利用换届契机,聚焦人大代表和政协委员重点群体,通过写好一封信、会议集中部署、听取意见建议等方式,全面抓实社会评价宣传和引导的工作。

一是写好一封信。两会召开前,联合县人大、县政协共同准备《致县人大代表的一封信》《致县政协委员的一封信》,将县委、政府一年来的工作开展情况和群众关注的民生工程等工作写成一封信,与会议资料一同装进代表和委员的资料袋中,让参会的人大代表和政协委员充分了解县委、政府的各项工作开展情况和发展思路,做好人大代表和政协委员的宣传、引导工作。

二是会议集中部署。两会召开的过程中,县领导在大会上针对社会评价工作的开展时间、开展方式以及重要性做正面引导,对全县各单位履职情况、工作成效进行宣传,并要求人大代表和政协委员全力发挥桥梁纽带作用,既要及时反映人民群众的呼声,也要向人民群众反馈县委、政府的工作成效,为推动全县经济高质量发展贡献力量。

三是广泛听取意见。在各代表团讨论会上,各代表团团长针对社会评价工作再进一步进行宣传,并听取人大代表和政协委员提出的意见和建议,认真收集整理,做到会中听取、会后落实,确保意见和建议得到有效回应。



设为主页 | 加入收藏 | 站点地图 | 关于我们
主办:桂林市绩效办 联系电话:0773-2848035 联系邮箱:glsjxb2008@163.com

技术支持 & 管理维护: 桂林市信息中心
ICP证号:ICP备13006226号
桂公网安备 45031202000125号