无标题文档
首 页  |  机构简介  |  工作动态  |  文件通告 | 绩效展示  |  评议调查  |  意见建议  |  经验借鉴   |  整改专栏  |  绩效管理系统
您现在的位置:首页 >> 工作交流
全州县:凝心聚力 用好绩效“指挥棒”赶考年终“大考卷”

为进一步优化全县组织工作水平,扎实完成上级年终“考卷”任务,全面完成工作目标,县委组织部紧紧围绕县委中心工作,采取“一主两辅”工作方法,以内部绩效考核工作为抓手,全面激发部内干部职工干事“心气神”。

立章为主,确定考核范围。成立县委组织部常务副部长为组长的领导小组,负责总体工作推进督导。整合资源,制定《县委组织部内部管理制度汇编》,以组织部组织、干部、人才、公务员队伍管理和老干部队伍管理等五大内容为蓝图,确定各股室的重要考核任务体系。以定性和定量相结合的方式将股室职能分解、细化,确定年度工作目标,每月做好月工作计划,将年度目标与月工作计划相结合,实现多样化考核,突出重点,明确主次,制定《全州县委组织部股室积分制管理办法》,采取“自评+考评”方式,实行按单销号,进行量化考评,保证各股室在工作中最大程度的发挥积极作用,形成“大事有规划、小事有计划”的工作体系。

督导为辅,压实考核责任。内外配合,采取办公室和干监股相联合,随机抽调人员组成综合查访组,通过“督查、打分、推进”的联动机制,做到第一时间对工作部署执行情况进行督导落实,结合股室绩效积分管理办法规定,对股室月工作完成情况进行积分,季度进行排名,年度进行考核,对重要指标重点监督、重点推进,确保领导交办任务事事有回音、件件有落实。

激励为辅,突出考核导向。坚持客观公正,合理奖惩激励,做到考核过程顾全大局,考核结果奖罚相兼,以改进工作为目的,各股室考核分数与年度个人绩效二次分配相挂钩,个人绩效考核结果与公务员年度考核结果挂钩、与职务职级并行晋升制度挂钩,进一步体现“干多干少不一样、好干难干不一样、干好干坏不一样、快干慢干不一样”的鲜明导向,切实发挥绩效考核抓工作、促发展、带队伍的“指挥棒”的作用,推动内部绩效考核工作全面落地开花结果。



设为主页 | 加入收藏 | 站点地图 | 关于我们
主办:桂林市绩效办 联系电话:0773-2848035 联系邮箱:glsjxb2008@163.com

技术支持 & 管理维护: 桂林市信息中心
ICP证号:ICP备13006226号
桂公网安备 45031202000125号