无标题文档
首 页  |  机构简介  |  工作动态  |  文件通告 | 绩效展示  |  评议调查  |  意见建议  |  经验借鉴   |  整改专栏  |  绩效管理系统
您现在的位置:首页 >> 工作交流
平乐县:以绩效考评促为民办实事走深走实

今年以来,平乐县源头镇为提升绩效考评社会评价获得感幸福感,以“建、解、督”三项举措,用心用情用力解决好人民群众的“急难愁盼”问题,全力推动为民办实事工作扎实开展。

“专题式”调查民意,梳理问题“建”清单。平乐县源头镇坚持问题导向,开展专题式调研,紧扣“我为群众办实事”实践活动,结合2020年度自治区群众意见建议整改工作以及平时收集到的群众意见,建立问题清单、责任清单、整改清单,挂图作战销号,努力啃下改善民生中的“硬骨头”。该镇8个代表联络站通过实地调研和召开民情沟通会,共收集代表建议19条,其中,涉及水污染防治内容的6条,其他方面的3条,梳理出道路硬化、河道整治、水源地保护、防洪堤建设、污水集中处理等一批难点问题清单。

“一站式”为民解忧,对症下药“解”难题。针对群众反映的民生问题,平乐县源头镇坚持“群众利益无小事”的原则,对照问题清单,明确分工、强化责任,分析原因、查找症结,制定整改措施,逐一对账销号,并将反馈问题整改落实情况纳入镇级绩效考评。针对自治区反馈的群众意见建议整改条目(兰洞村还有7.5公里没有硬化),该镇高度重视,先后召开专题会议研究,落实专人跟进,包村领导、村干部多次入户做好群众政策解析工作,截止目前,该项目作为“十四五”规划项目,待上级审批通过后,立即组织实施,打通服务群众“最后一公里”。

“销号式”绩效管理,突出整改“督”落实。平乐县源头镇充分发挥绩效考评“指挥棒”作用,坚持把抓好民生重点难点问题作为重要之重的工作来抓,立足推进为民办实事活动成果转化运用,紧扣“收、转、办”三个环节,建立“马上办”、“重点督办”、“办后跟踪”和跟踪督办“回头看”机制,将民生重点难点问题办理纳入镇绩效考评内容,确保“我为群众办实事”实践活动出成效。据统计,目前已办结49条,办结率100%,以顽瘴痼疾整治的扎实成效回应老百姓对党委政府的关切与期待,进一步提升群众获得感幸福感。



设为主页 | 加入收藏 | 站点地图 | 关于我们
主办:桂林市绩效办 联系电话:0773-2848035 联系邮箱:glsjxb2008@163.com

技术支持 & 管理维护: 桂林市信息中心
ICP证号:ICP备13006226号
桂公网安备 45031202000125号