无标题文档
首 页  |  机构简介  |  工作动态  |  文件通告 | 绩效展示  |  评议调查  |  意见建议  |  经验借鉴   |  整改专栏  |  绩效管理系统
您现在的位置:首页 >> 工作交流
兴安县:查缺补漏找差距,加压奋进创新绩 ——开展政协委员“面对面”绩效评议工作

2021年以来,兴安县不断探索,创新方式方法,把民主监督作为检验和改进全年绩效工作的一剂“良方”,以绩效促进政协委员、干部履职,细化考评细则,优化工作思路,化工作指导,狠抓工作落实,“开门纳谏”的胸襟、“破茧成蝶”的勇气,与全体九届政协委员,同心同德,群策群力,真正把全县各方面力量和智慧凝聚到推进政协事业进步上来,稳步推进兴安建设,有力维护了全社会经济持续稳定高质量发展。

坚持“一盘棋”,全力以赴推进绩效目标。兴安县全面总结上半年政协工作对标管理指标任务完成进展情况,按照“时间过半,任务过半”的要求,对各项工作进行回顾梳理。围绕委员履职提质增效和充分发挥专门协商机构作用两个方面,积极开展“双联双创”、“引企入兴,委员行动”、“乡村振兴,委员行”等活动,共克时艰,均取得了良好的成绩。注重通过提案广集良策、广聚共识,政协九届委员六次会议以来共收到提案25件,立案24件,办复14件,正在办理10件。实现了提案工作“提好”与“办好”的良性互动。

坚持“一个目标”,凝聚共识争创绩效佳绩。面对面听取委员们的意见建议,从中查找差距,紧扣绩效工作年度任务对标对表、深入研究绩效指标体系,量化工作任务,把“压责任、压任务”转化为“互助协作、主动服务”,在提高提案质量、提案办理流程规范化、提升政协委员自身建设、文化教育改革等方面继续下功夫,力求在换届前夕保持工作力度,狠抓工作落实,做好“接力棒”交接工作,为推动政协事业行稳致远做出贡献。

坚持“一把箭”,利刃出鞘瞄准绩效靶心。下半年是应对挑战、抢抓机遇、加快发展和全面完成年初提出的全年绩效目标任务的重要时段。要抓住薄弱环节,大讲方法,找准政协履职的政治责任和着力重点,在推进视察调研、协商议政等方面持续用力,按照“开题早、调研深、议政实、建议准、转化好”的标准,高质量完成好各项年度绩效目标任务。



设为主页 | 加入收藏 | 站点地图 | 关于我们
主办:桂林市绩效办 联系电话:0773-2848035 联系邮箱:glsjxb2008@163.com

技术支持 & 管理维护: 桂林市信息中心
ICP证号:ICP备13006226号
桂公网安备 45031202000125号