无标题文档
首 页  |  机构简介  |  工作动态  |  文件通告 | 绩效展示  |  评议调查  |  意见建议  |  经验借鉴   |  整改专栏  |  绩效管理系统
您现在的位置:首页 >> 工作交流
全州县:“三管齐下”抓好绩效管理工作

今年以来,为进一步提升全州县组织工作水平,县委组织部紧扣中心工作,通过横向协调”“纵向管理”“交叉监督三种方式,结合绩效管理细则,抓实抓好绩效管理工作,全面推动组织工作迈向新台阶。

“横向”联席协调,推动绩效工作规范有序。坚持发挥绩效“指挥棒”的作用,年初根据上级工作要求和我县组织工作实际情况,制定综合绩效考评细则和专项绩效考评细则,明确单位职责和工作目标,坚持“定性”与“定量”考核相结合,对具体工作绩效指标做到量化,对综合工作绩效指标则通过邀请相关领导民主评议打分等方式将其由抽象变具体,以提高考核的针对性、可比性、公平性。针对考核细则办法,县委组织部不定期召集团县委、党校、纪委等相关部门召开相关会议,针对考核指标存在的问题和解决方向共同议定,推动绩效工作规范有序。

“纵向”依托管理,推动绩效工作落地见效。强化绩效管理模式,根据绩效考核细则,注重实绩,在考核方式上,把平时考核与年终考核、过程考核与结果考核有效结合起来,采取“激励”和“问责”相结合方式,保障能做事、会做事的人得到鼓励,同时也让不做事、少做事的人得到惩罚。在平时调研过程当中,结合绩效管理要求,要求对各党(工)委在干部队伍管理、“三会一课”执行情况、党组织“星级化”管理、党员发展和党费收缴等方面工作开展情况进行综合查访,确保绩效工作开展在平时。要进一步夯实各党(工)委责任,对照年初组织工作要点,统筹做好各方工作安排,对工作推进慢、落实不到位的情况,坚决予以提醒警示,要树立先进典型并大力宣传,鼓励大家互相学习,取长补短,从而不断推动组织工作创先争优。

“交叉”依托监督,推动绩效工作对比提升。采取“线上”调研问答、实地走访和各党(工)委之间交叉检查相结合的督查模式,推动绩效工作整质提升。借助“党建云”平台数据和系统,线上掌握相关单位各项绩效指标的完成情况,结合平时工作督导,制定绩效督查清单,在实地走访时不记名打分记录在册。组织各乡(镇)互相之间交叉检查,互提意见,督促进步。为确保绩效考核工作扎实有序开展,建立督办通报制度,不定期把督查结果进行通报,做到考核过程和结果公开透明,实现全覆盖、无死角,为年终确定考评等次提供重要依据。推进绩效结果运用,有力推行绩效管理与职级晋升、评先评优、干部任用工作挂钩,充分发挥绩效考核“方向标”的作用,不断拓宽考核结果的应用范围。对绩效考核成绩较好的部门在评先选优等方面适当倾斜,增强获得感,使绩效管理成为创新创优的强劲动力,组织工作得到不断对比提升。



设为主页 | 加入收藏 | 站点地图 | 关于我们
主办:桂林市绩效办 联系电话:0773-2848035 联系邮箱:glsjxb2008@163.com

技术支持 & 管理维护: 桂林市信息中心
ICP证号:ICP备13006226号
桂公网安备 45031202000125号