无标题文档
首 页  |  机构简介  |  工作动态  |  文件通告 | 绩效展示  |  评议调查  |  意见建议  |  经验借鉴   |  整改专栏  |  绩效管理系统
您现在的位置:首页 >> 工作交流
永福县:“四个强化”提升绩效考评社会评价满意度

20217月至8月是自治区绩效考评社会评价中期评议时间,也是自治区对桂林市执行中央、自治区各项重大决策部署工作成效的大检阅。为切实提高群众的参与度和满意度,永福县罗锦镇采取多项措施提升绩效考评社会评价群众满意度,取得了阶段性实效。

一是强化培训。罗锦镇召开镇、村、屯三级会议,专题讲解绩效考评社会评价工作,让全镇干部职工了解该项工作的重要意义,提高干部职工对该项工作的认识,重视该项工作的开展,配合民调中心做好此项工作。为确保培训到人,不留死角,罗锦镇制定了一级抓一级,层层抓落实,齐抓共管的网格化工作模式:镇级培训到镇直各单位、各行政村主要负责人;村级培训到各村干部、队干部;屯级培训到各居民住户。据统计,罗锦镇共举办培训班达212场,培训人数达30000人次。

二是强化宣传。为使自治区绩效考评社会评价中期评议工作深入人心,形成人人评、人人议的良好氛围,罗锦镇采取多种宣传手段,使该项工作家欲户晓。据统计,全镇共张贴宣传横幅36条,电子显示屏滚动播放相关内容150次,发放《福寿之乡、民情访问邀请函》9000多份,公众微信号每日发布相关信息1次,出动宣传车5台。

三是强化整改。为了使绩效考评社会评价工作做细、做深、做实,罗锦镇积极开展问计于民工作。通过圩日现场面对面、专题座谈会、设立征求意见信箱、开通征求意见热线等方式,罗锦镇收集了群众的难点、热点问题,以及对党委政府的意见和建议共14条。针对这些意见和建议,制定了《罗锦镇2021年度社会评价意见整改工作计划表》,委任专人负责落实,同时将整改情况向群众反馈沟通,争取群众支持。据统计,在整改工作中,罗锦镇共完成路灯安装360盏,完成道路硬化6处,道路维修11公里。

四是强化长效。为使绩效考评社会评价工作长期抓、出实效,罗锦镇制定了《干部联系群众制度》《绩效评价问效于民制度》《群众意见整改办法》等相关规章制度,确保绩效考评社会评价工作形成长期有诉求、有解决、有反馈的良好长效机制。



设为主页 | 加入收藏 | 站点地图 | 关于我们
主办:桂林市绩效办 联系电话:0773-2848035 联系邮箱:glsjxb2008@163.com

技术支持 & 管理维护: 桂林市信息中心
ICP证号:ICP备13006226号
桂公网安备 45031202000125号