无标题文档
首 页  |  机构简介  |  工作动态  |  文件通告 | 绩效展示  |  评议调查  |  意见建议  |  经验借鉴   |  整改专栏  |  绩效管理系统
您现在的位置:首页 >> 工作交流
兴安县:实施绩效考核助推重大项目建设 喜迎新年开门红

兴安县中储能能源设备生产项目

近日,兴安县举行2019年第一季度重大项目集中开竣工仪式。开竣工项目共9个,投资总额达12.13亿元,掀起该县项目建设的新热潮,为该县经济发展注入新活力和新动力,展现新年新气象,喜迎新年开门红。

 

县领导黄钦、黄小桂陪同桂林市副市长雷声(中)参观重点项目介绍展板

自换届以来,该县以绩效考核为抓手,全力推进重点项目建设,印发了《重大建设项目绩效考评方案》、《重大项目推进工作机制》、《重大项目工作人员激励机制优秀积分评定办法》等文件,细化工作指标,强化工作措施,明确工作责任。对重大项目建设实行“一个建设项目、一名主抓领导、一个工作机构、一个计划目标、一抓到底精神”的“五个一”工作机制,严格执行例会制度、月度工作计划制度、情况通报制度、考核评议制度,集中力量解决项目建设过程中的难题。

 

灵渠大道(三期)工程第一期项目

在绩效考核中,该县加强对重大项目的跟踪管理,促进各项工作齐头并进。两办督查室牵头,从纪委监委、发展改革局、绩效办、重大办等部门抽调人员组成项目考评督查组,深入项目建设一线,对各项目完成情况开展月度星级评定,梳理项目推进过程中存在的问题,形成通报材料报四家班子领导和项目指挥部,为工作决策提供重要参考,为奖惩干部提供依据严考细核、奖惩分明,全面提振了干部“精气神”。

据了解,该县去年统筹推进的重点项目43个,总投资179.15亿元,年度投资46.05亿元,今年计划统筹推进重大项目88个,总投资约413.07亿元,年度计划投资约52.25亿元。

   新时代,新作为,新篇章,该县坚持“抓项目就是抓发展”理念,认真贯彻落实自治区“三个攻坚突破年”及桂林市“2019年重大项目建设攻坚突破年”活动方案,厘清兴安经济发展思路,实施绩效考评,狠抓项目建设秉承重商、亲商、爱商、安商的理念,集聚各方力量力争把每一个项目都建成一流工程。

 

责任编辑:韩徐波

 


设为主页 | 加入收藏 | 站点地图 | 关于我们
主办:桂林市绩效办 联系电话:0773-2848035 联系邮箱:glsjxb2008@163.com

技术支持 & 管理维护: 桂林市信息中心
ICP证号:ICP备13006226号
桂公网安备 45031202000125号