无标题文档
首 页  |  机构简介  |  工作动态  |  文件通告 | 绩效展示  |  评议调查  |  意见建议  |  经验借鉴   |  整改专栏  |  绩效管理系统
您现在的位置:首页 >> 工作交流
恭城县:“一拆二督三改”,扎实推进自评迎考各项工作

恭城县在推进自评迎考各项工作中,依据上级下达的工作指标,立足本地工作实际,采取灵活多变的工作措施,压实责任,抓早、抓准、抓好,自评迎考各项工作得到扎实有效推进。

一、及时拆分自评迎考指标,落实责任。一是上级考评指标下达后,及时将各项指标拆分到相关单位,并将指标进行二次分解,全面落实单位责任;二是将每一项指标都明确1名县政府分管领导负责抓落实,同时实行绩效考评领导小组分工责任制,将所有考评指标划分成几大类,每一位绩效考评领导小组的正、副组长各联系一类,负责具体的协调和督导,全面落实领导责任;三是各责任单位除主要领导、分管领导负责外,每一个指标小项和具体工作事务都落实专门的工作人员负责,全面落实个体责任。

二、全面督查与精准督查相结合,督导到位。一是每年9月份由县委督查室、县政府督查办、县绩效办牵头组织一次针对所有考评指标进展情况的督查,掌握实情,发现问题。二是精准督查:从10月份起,由县绩效考评领导小组正、副组长牵头组织对各自联系的考评指标每月进行一次督查;发改、环保等牵头单位每月对各自承担的牵头指标组织一次督查;县绩效办针对落实群众意见建议、自治区和桂林市两级中期核验发现问题、各牵头单位督查发现的重大问题等整改工作随时进行专项督查。

   三、改正工作作风、改善考核办法、改良绩效奖励,助力自评迎考各项工作有序推进。一是将所有自评迎考指标任务纳入全县机关事业单位干部职工设岗定责范畴,实行一月一小结、一季一评比月结季评制度,对考评指标落实情况管理、服务、考核到人,促进工作作风改正;二是将自评迎考指标任务全部纳入县本级绩效考核指标体系,实行上级考评指标1”则县本级考评10”的扣分办法考核各单位,促进绩效意识氛围改善;三是将自评迎考指标的完成情况单列入奖励性绩效奖励范围,完成任务的按承担考评指标分值计算奖励性绩效奖金进行奖励,获得上级考评指标加分的按加分分值计算奖励性绩效奖金进行重奖,自评迎考指标因主观原因出现扣分情形的则取消该单位奖励性绩效。


设为主页 | 加入收藏 | 站点地图 | 关于我们
主办:桂林市绩效办 联系电话:0773-2848035 联系邮箱:glsjxb2008@163.com

技术支持 & 管理维护: 桂林市信息中心
ICP证号:ICP备13006226号
桂公网安备 45031202000125号