无标题文档
首 页  |  机构简介  |  工作动态  |  文件通告 | 绩效展示  |  评议调查  |  意见建议  |  经验借鉴   |  整改专栏  |  绩效管理系统
您现在的位置:首页 >> 工作交流
象山区:强化宣传造势 营造评议评价浓厚氛围

  为进一步提高群众对自治区、桂林市评议评价工作的知晓率,提升群众对评议评价工作的参与率和支持率,我区以增强象山居民的安全感、获得感为出发点和落脚点,以覆盖全区干部和群众为目标,广泛开展形式多样的绩效考评“评议评价”宣传活动,引导广大群众以主人翁姿态参与评议评价工作,共同为幸福象山建设添砖加瓦。 

  一是开展以“2017年度群众意见建议整改”为主题的宣传活动。各整改责任单位根据本单位认领的整改任务,在主要街道、社区广场、工业园区等居民密集地开展项目整改情况宣传,通过摆放宣传台、标语、展板等形式,向群众公布整改成效。 

  二是组织开展志愿者入户宣传。充分利用创文明城“点长制”入户宣传契机,将评议评价宣传资料和调查问卷送入居民群众家中。同时,对沿街商铺进行入铺宣传,派发“评议评价”和“意见整改”宣传资料,收集公众对政府工作的意见和建议,让广大市民更加深入了解我区的绩效工作,更加自觉参与和支持政府工作,形成共同营造、全民参与、共建共享的良好氛围。 

  三是开展“小手牵大手,共建幸福象山”主题教育实践活动。在辖区小学开展专题宣传,通过学生、教师把评议议价、群众意见整改等内容延伸到家庭和社会,通过学生带动家长,从而影响带动家庭,引导和动员全区广大居民,积极参与政府社会评议评价工作,使群众“知晓率、满意率”进一步提高。 

  四是利用新媒体进行宣传。活动期间,区绩效办在政府门户网站开辟宣传专栏,各整改责任单位充分利用本部门微信公众号、QQ群等平台,通过专题报道“公众评议和群众整改”的工作动态、成效和特色亮点,不断扩大宣传面,形成多渠道正面宣传的舆论强势。 


设为主页 | 加入收藏 | 站点地图 | 关于我们
主办:桂林市绩效办 联系电话:0773-2848035 联系邮箱:glsjxb2008@163.com

技术支持 & 管理维护: 桂林市信息中心
ICP证号:ICP备13006226号
桂公网安备 45031202000125号