无标题文档
首 页  |  机构简介  |  工作动态  |  文件通告 | 绩效展示  |  评议调查  |  意见建议  |  经验借鉴   |  整改专栏  |  绩效管理系统
您现在的位置:首页 >> 工作交流
临桂区以绩效考核为导向 推进“创城”工作再提升

没有想到自己提的建议及时得到了落实。经过前期的整治,桂康市场的环境卫生情况已有改善,垃圾乱堆放、污水横流现象得到了极大的改观。”1217日上午,在桂康市场买菜的市民张阿姨对近期的整改效果表示满意。

为继续把创城工作打造成惠民工程,临桂区以自治区、市、本区级公众评议意见、建议整改清单,精准问诊,着力打造干净、整洁、有序、靓丽的城区环境,不断增强群众的获得感和幸福感,确保创城工作取得实实在在的效果。

近日来,临桂区将办理市民金点子作为不断提升工作和服务的契机,以高度的责任感办理每一个金点子。通过金点子的桥梁,金点子活动也极大地调动起了市民作为城市主人翁的责任感,积极参与和投入到创城中来,一些涉及民生的难点重点问题得以解决,创城成果真正惠及市民,得到了广大市民的交口称赞和真心点赞。据统计,2017年开展创建全国文明城市活动以来,市创城办转来临桂区金点子367份,已办结265份,其余的部分也正在积极协调相关部门尽快解决和答复。

    创城要从小事抓起,百姓的小事就是我们天大的事。针对市民群众提出的渣土运输、占道经营、车辆停放、大气污染等方面的意见建议。市容部门以推进环境卫生整治、开展市容秩序整治、实施建筑垃圾整治、加强市政设施管护等方面为着力点,重点解决群众关心的道路尘、夜市占道扰民、车辆停放秩序、市政路灯不亮等问题,目前已取得了明显成效。今年以来,临桂区市容部门共出动执法人员7584多人次,查处源头工地污染情况135起;重点教育或纠正处理超门窗、占道经营,游商累计21630余起,暂扣违章占道物品2650多件;处理违规晾晒、乱堆乱放问题2400余起;开展夜市整治专项行动30 余次,暂扣仙湖路、在水一方、桂康居民区等夜市占道经营的店铺桌椅400余张、烧烤架70个等物品一批。

      12月,由区人民政府组织市容城管、住建、工商、食药监、公安交警、法院、检察院等相关职能部门多次组成联合执法队伍,不仅对师专、医学院周边的临时违章搭建进行了清除,还将天下桂林步行街周边的加盖加建和不锈钢亭棚等成建已久的违法建筑进行强制拆除;由于拆除工作前期工作完善、拆除过程中井然有序、拆除后及时清除遗留物品,同时拆后继续加强巡查不松懈防止违建再反弹,整个联合拆违行动得到顺利推进。初步统计,共拆除了不锈钢亭棚11家,面积363平方米;砖混建筑37家,面积996平方米,很好完成了拆违行动的预期目标。

    大力强化创城考核奖惩机制,即把创城工作纳入对全区各部门目标绩效考核。期间创城办会同区委、区政府督查室、区纪检机关、绩效办对各单位各部门开展工作情况进行督查,并与绩效考核挂钩,强化绩效考核导向。同时,临桂区进一步突出重点,对照创城工作各项标准要求,突出城中村、背街小巷、无物业管理小区、集贸市场、铁路沿边等重点区域,加强五小行业的监管,大范围排查,全方位整治,以点带面,力促桂文明程度、卫生面貌、环境质量同步提升。

 

                                                             (稿件来源:临桂区绩效办)


设为主页 | 加入收藏 | 站点地图 | 关于我们
主办:桂林市绩效办 联系电话:0773-2848035 联系邮箱:glsjxb2008@163.com

技术支持 & 管理维护: 桂林市信息中心
ICP证号:ICP备13006226号
桂公网安备 45031202000125号