无标题文档
首 页  |  机构简介  |  工作动态  |  文件通告 | 绩效展示  |  评议调查  |  意见建议  |  经验借鉴   |  整改专栏  |  绩效管理系统
您现在的位置:首页 >> 工作交流
桂林市多措并举开展市直单位绩效考评保密检查全覆盖

  近日,桂林市国家保密局抽调市保密检查支队成员15人,组成三个检查组,对92个市直保密工作绩效考评单位进行了保密检查,实现市直单位绩效考评保密检查全覆盖。
  一是选准配强队伍,提升检查能力。按照“精、尖、强”标准,从30个市直重点涉密单位挑选15名从事保密工作、计算机操作能力、事业心、责任心较强的同志组成市保密检查支队成员。队员均具有大学本科以上学历且从事保密工作1年以上,其中,计算机应用专业8人,占队员总数的50%以上。通过集中培训、现场演示等方式,提高业务检查能力。
  二是健全制度,确保有序运转。制定《市保密技术检查支队队员管理制度》,对队员进行保密知识和常识培训并考试,合格才能参与检查;制定《市保密技术检查支队成员管理制度》,对队员明确工作职责、规范工作流程,细化检查方法和步骤;《制定保密检查工作纪律》,并严格执行中央八项规定,维护检查支队良好形象。
  三是检查全覆盖,认真履行工作职责。通过边检查边指导的方式,深入市直单位开展贯彻落实中央《意见》及自治区党委《实施意见》、保密自查自评、定密管理、计算机及网络保密管理、涉密载体管理等6项内容检查。共抽查涉密计算机122台,非涉密计算机356台,出具检查情况反馈意见表552份,下发整改通知书15份,并要求保密自查自评不符合要求的市直单位限期整改,并将整改情况和相关材料报送至市国家保密局。
  四是开展“回头看”督查,提升整改成效。 按照“谁检查、谁负责”原则,对10个保密自查自评工作落实不到位、流于形式的单位,5个计算机的使用和管理还存在漏洞的单位在全市进行通报。对2个问题突出的单位,市保密局长约谈其分管领导,责成限期整改。检查组开展“回头看”活动,不定期对限期整改单位进行督导和抽查。
  通过市保密支队保密检查, 排查了计算机及网络涉密隐患,推动了全市保密自查自评工作常态化、规范化、制度化,提高了领导干部和工作人员的保密意识, 提升了全市保密工作科学化管理水平。

                                          (市保密局)


设为主页 | 加入收藏 | 站点地图 | 关于我们
主办:桂林市绩效办 联系电话:0773-2848035 联系邮箱:glsjxb2008@163.com

技术支持 & 管理维护: 桂林市信息中心
ICP证号:ICP备13006226号
桂公网安备 45031202000125号