无标题文档
首 页  |  机构简介  |  工作动态  |  文件通告 | 绩效展示  |  评议调查  |  意见建议  |  经验借鉴   |  整改专栏  |  绩效管理系统
您现在的位置:首页 >> 工作交流
兴安县加大绩效考评力度 狠抓重大项目落实

  2017年,兴安县为推动社会经济实现良性发展,始终坚持以绩效考评为抓手,强化项目的大梁支撑地位,着力推进灵渠文化遗产保护利用、桂林市防洪及漓江补水枢纽工程、棚户区改造、桂北老家精品旅游线路、中国南方(兴安)风电基地等40个重大项目建设。项目计划总投资333.7亿元,年度计划投资53.3亿元,其中重中之重项目9个,一般重大项目22个,开展前期工作的项目9个。
   一是奖优惩劣,考评激励抓项目。及时出台《兴安县2017年重大项目建设绩效考评方案》文件,完善考评机制,明确责任和目标。每个季度对重大项目建设中取得阶段性成果、突破重大瓶颈及按时按质竣工的项目指挥部工作人员实行优秀积分激励机制,根据绩效考评情况给予表彰、嘉奖及记三等功。对推进组织不力、进展缓慢的项目,要给予通报批评。
  二是上下联动,勇于担当抓项目。为推进重大项目建设,全县共抽调脱产干部1000多人扎扎实实搞建设。同时,各部门牢固树立“全县一盘棋”的思想,加强协调配合,通力合作,责任落实到人,任务落实到位。
  三是重拳出击,优化环境抓项目。该县政法部门抽调精干力量继续开展重大项目优化施工“大宣传、大排查、大整治”活动,进一步加大了对非法阻工、强揽工程,敲诈勒索等违法犯罪行为的打击力度。
  四是安全至上,严把质量抓项目。各重大项目指挥部加强督促各施工单位认真履行安全生产责任制,按照预防为主、安全第一的原则,制定好安全生产预案,扎实做好项目安全生产工作,确保全年不发生重大安全生产事故。
  五是多方筹资,加大投入抓项目。全县各责任部门安排专人跟踪落实2017年中央、自治区投资项目,确保已落实的项目资金足额及时到位。县财政部门加强资金筹措及梳理,确保在保工资、保运转、保民生之外有更多的资金投入到重大项目建设。县融资办及有关部门同时加大与各国有银行的对接沟通,确保融资资金第一时间用于项目建设。

                                       (兴安县绩效办)


设为主页 | 加入收藏 | 站点地图 | 关于我们
主办:桂林市绩效办 联系电话:0773-2848035 联系邮箱:glsjxb2008@163.com

技术支持 & 管理维护: 桂林市信息中心
ICP证号:ICP备13006226号
桂公网安备 45031202000125号