无标题文档
首 页  |  机构简介  |  工作动态  |  文件通告 | 绩效展示  |  评议调查  |  意见建议  |  经验借鉴   |  整改专栏  |  绩效管理系统
您现在的位置:首页 >> 工作动态
桂林市召开2021年度绩效管理工作推进会

    928日上午,全市绩效管理工作推进会在市会议中心大礼堂召开。会议要求,各级各部门切实把思想和行动统一到市委、市政府的决策部署上来,主动适应新变化,积极作为、奋勇争先,在最后3个月时间里全力补齐短板弱项,消除扣分隐患,确保全市绩效管理工作保持全区一等等次,力争实现排位前移。

  2020年,我市面对新冠疫情的严重冲击,在全区绩效考评中荣获一等等次,并形成了党政领导联系制度、负面清单通报制度、达标进位攻坚行动等一些好的经验做法。
  据介绍,与往年相比,今年绩效管理有了新变化和新要求。其中,自治区综合绩效考评指标考核总分由去年的750分调整为今年的700分,包括重大工作、特色工作、高质量发展水平、保障工作(底线管理)四个一级指标。同时,还包括绩效工作站位,将总书记各方面重要论述都纳入考评范围;立足快,提高了主要经济指标分值权重,强化增速、总量以及贡献度等方面的考评;注重,紧盯重抓重推工作考关键考重点;突出,推出实招鼓励各项工作向全国先进、行业一流看齐;体现,注重从严从实抓好考评工作,减轻基层负担。
  会议强调,各县(市、区)和部门要坚持问题导向,严格对照标准和问题清单,一项一项抓整改抓落实。要确保指标考核得高分,主要经济指标增速进入全区中上游、重大工作要得满分、保障工作不扣分;要确保创优争先排在前列,在高加分值项目上有突破、在传统优势项目上挖潜力、在提高超额指标得分率上出实招;要确保社会评价排名前移,进一步压紧压实责任、狠抓群众意见建议整改、强化宣传引导,持续提升群众对各级党委、政府工作的知晓率和满意度。
  市委副书记彭东光在会上作工作部署,市领导徐波、赵卫东、丁东弟等参加会议。





设为主页 | 加入收藏 | 站点地图 | 关于我们
主办:桂林市绩效办 联系电话:0773-2848035 联系邮箱:glsjxb2008@163.com

技术支持 & 管理维护: 桂林市信息中心
ICP证号:ICP备13006226号
桂公网安备 45031202000125号