无标题文档
首 页  |  机构简介  |  工作动态  |  文件通告 | 绩效展示  |  评议调查  |  意见建议  |  经验借鉴   |  整改专栏  |  绩效管理系统
您现在的位置:首页 >> 工作动态
改革创新 持续提升 ——我市召开2021年度绩效管理工作座谈会

524日,我市在创业大厦会议中心召开2021年度绩效管理工作座谈会。市委副书记、市绩效考评领导小组组长赵仲华、市纪委监委机关、市委组织部、市委改革办等有关单位领导、市委督查绩效办有关领导及业务科室参加了会议。

市委副秘书长、市委督查绩效办主任黄立平主持会议。会议讨论了桂林市深化绩效管理改革实施方案2021年度桂林市综合绩效考评工作方案市纪委监委机关、市委组织部、市委改革办、市发展改革委、市工信局、市财政局、市商务局、市文化广电和旅游局、市统计局、市投资促进局、漓管委等单位分别提出了修改意见和建议。

市委副书记、市绩效考评领导小组组长赵仲华指出,绩效考评是全市共同的任务,不是督查绩效办一个部门的事情。市委督查绩效办就如何改进今年的绩效考评工作方法和指标,做了很多调查研究,也广泛征求了意见。去年我市绩效考评获得自治区绩效考评一等等次,有五点是可以继续借鉴并作为将来推动绩效考评工作经验的。第一,确保全市上下高位推动绩效工作的态势。绩效考评工作涉及方方面面,目的是为了促进各项工作。我们要认真琢磨工作干得好坏的评判标准,琢磨指标的设计、任务的设计、考评方式的改革创新以及自治区今年的考评安排。第二,确保全市上下持续推动绩效工作的格局。要把持续推动、过程管理作为绩效管理的抓手。第三,确保常态化的动态负面清单管理。负面清单是动态的,明确谁来做、谁来筛选、谁来督办解决、解决的机制是什么。第四,做好上下左右的沟通协调,形成信息对称、责任明确、精准施策的工作机制。第五,做好宣传工作。

赵仲华副书记提出了四点具体要求,两个方案要广泛听取各级意见;二是今年绩效工作的出发点和落脚点是确保完成自治区党委政府和市委市政府对全市改革发展的工作任务。三是所有改革工作的推动和改革方案的实施目标是奖优罚劣。四是综合绩效考评工作方案要按自治区党委鹿心社书记的要求,进一步精简考核指标体系,改进优化考核方式方法,做到简明、精准、务实,使考核结果更加符合实际,更好发挥绩效考评的导向作用的要求,推动高质量发展。

2021年,我市将围绕自治区的绩效考评任务和市委、市政府重点工作部署,用高质量的绩效考评引领各级部门推动经济社会高质量发展、服务人民群众高品质生活,为十四五起步提速、开局争先提供有力保障,以优异成绩庆祝建党100周年,奋力谱写建设新时代桂林发展新篇章。




设为主页 | 加入收藏 | 站点地图 | 关于我们
主办:桂林市绩效办 联系电话:0773-2848035 联系邮箱:glsjxb2008@163.com

技术支持 & 管理维护: 桂林市信息中心
ICP证号:ICP备13006226号
桂公网安备 45031202000125号