无标题文档
首 页  |  机构简介  |  工作动态  |  文件通告 | 绩效展示  |  评议调查  |  意见建议  |  经验借鉴   |  整改专栏  |  绩效管理系统
您现在的位置:首页 >> 工作动态
市委第二巡察组向市委督查和绩效考评办公室 反馈巡察情况

根据市委巡察工作领导小组的部署,2021517日,市委第巡察组向市委督查和绩效考评办公室反馈了巡察情况。市纪委副书记、监委副主任市委巡察工作领导小组成员李伟中同志出席反馈会议,并就巡察整改提出要求。市委第巡察组组长唐毅生同志代表巡察组分别向市委督查和绩效考评办公室主任黄立平市委督查和绩效考评办公室领导班子反馈了巡察意见。市委督查和绩效考评办公室主任黄立平主持反馈会议,并就做好巡察整改工作作表态讲话。市委第巡察组副组长汪文浒徐登攀参加反馈会议。

2020112日至202122日,市委第巡察组对市委督查和绩效考评办公室进行了巡察,巡察组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻巡视工作方针,坚守政治巡察定位,把两个维护作为根本任务,聚焦贯彻落实党的路线方针政策和党中央、自治区党委决策部署及市委有关工作要求,聚焦党风廉政建设工作、群众身边腐败问题和不正之风聚焦基层党组织软弱涣散、组织力欠缺问题开展政治监督,推动被巡察党组织增强四个意识、坚定四个自信。通过广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,顺利完成了巡察任务。市委书记专题会暨巡察工作领导小组会听取了巡察情况汇报。

唐毅生指出,市委督查和绩效考评办公室20193月组建以来,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,不断加强统筹协调党委督查和绩效工作,推动中央、自治区党委和市委重大决策部署及各级领导同志批示交办事项贯彻落实,为加快实现桂林两个建成目标贡献力量。巡察中,巡察组发现和党员干部群众反映了一些突出问题,主要是:自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑指导工作存在薄弱环节统筹协调党委督查力量推动工作不够有力履行绩效管理与考评工作职责不到位执行三重一大决策制度不严对党风廉政建设重视不够内控制度不健全日常监督不到位党的基层组织建设较薄弱党内政治生活不够严实不忘初心、牢记使命主题教育开展不够扎实干部日常管理工作不够规范。

唐毅生提出了点意见建议。一是继续认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,科学统筹、严格规范全市督查检查考核工作加强对各县(市、区)、市直各单位规范督查检查考核工作的监督检查,统筹协调党委督查力量,充分运用绩效考评结果,督促各县(市、区)、市直各单位落实市委、市政府工作部署,全力推动绩效考评工作高质量发展,严格落实三重一大决策制度,增强领导班子民主决策能力。二是要压紧压实全面从严治党主体责任,认真履行一岗双责职责,建立健全单位内控制度并规范管理,纪检监察组要充分运用监督执纪四种形态,督促全面规范工会费管理使用等财务工作。三是要深刻认识抓好党的基层组织建设的重要性,进一步规范支部选举和党员发展程序,严格档案管理,强化党员学习教育,严格落实检视问题整改措施,进一步提高党内政治生活质量,认真执行领导干部因私出国(境)管理相关规定,严格审批程序。

李伟中强调,习近平总书记明确要求,要把抓好整改作为重要政治任务,市委督查和绩效考评办公室主要负责同志要担负起第一责任人的责任。市委督查和绩效考评办公室一是要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视整改的重要讲话精神,自觉提高政治站位,结合职能责任,全面深化改革、树牢安全发展意识、加强组织建设,统筹抓好巡察整改工作,以整改实际行动践行两个维护。二是要进一步强化管党治党意识,按照全面从严治党主体责任规定,切实加强对本单位全面从严治党各项工作的领导。市委督查和绩效考评办公室主要负责同志要认真履行第一责任人责任,领好班子、管好队伍,对党和人民负责,对本单位政治生态负责,对干部健康成长负责。其他班子成员要认真履行一岗双责,加强对分管领域全面从严治党工作的领导、督促、检查,从严教育管理监督。三是要统筹推进整改和成果运用,既拿出当下改的举措,集中解决巡察发现的主要矛盾、突出问题,又透过现象看本质,深化改革、完善制度,形成长久立的机制。对需要长期整改的任务,要分阶段拿出时间表、施工图,常态化推进,锲而不舍、久久为功。对反复出现、普遍发生的问题,要注重从制度机制上找原因,着力解决共性问题和深层次问题,深化标本兼治。

黄立平表示,巡察组对市委督查绩效考评办公室的评价实事求是,指出的问题切中要害,提出的意见建议客观中肯,市委督查和绩效考评办公室领导班子完全赞同、诚恳接受、照单全收。下一步,市委督查绩效办全体党员干部职工将提高政治站位,旗帜鲜明讲政治,坚决扛起巡察整改政治责任。坚持问题导向,全面压实整改责任,从严从实抓好整改工作,力戒形式主义官僚主义,从严从实把巡察反馈意见整改落实到位。坚持巡察整改与发展两手抓,把做好巡察整改作为解决问题、改进工作、推动发展的重要契机,统筹推进党委督查、绩效管理各项工作,助力推动全市经济社会高质量发展,打造世界级旅游城市,以优异成绩庆祝建党百年。
  市委第巡察组有关成员、市委督查和绩效考评办公室领导班子成员委管理的其他干部出席会议,市纪委监委、市委组织部有关负责同志、办机关及二层机构全体人员、派驻纪检监察组有关人员列席会议。



设为主页 | 加入收藏 | 站点地图 | 关于我们
主办:桂林市绩效办 联系电话:0773-2848035 联系邮箱:glsjxb2008@163.com

技术支持 & 管理维护: 桂林市信息中心
ICP证号:ICP备13006226号
桂公网安备 45031202000125号