无标题文档
首 页  |  机构简介  |  工作动态  |  文件通告 | 绩效展示  |  评议调查  |  意见建议  |  经验借鉴   |  整改专栏  |  绩效管理系统
您现在的位置:首页 >> 工作动态
我市召开2020年度自治区绩效考评任务攻坚工作部署会

    12月3日上午,我市召开2020年度自治区绩效考评任务攻坚工作部署会,对相关工作进行动员部署。市委书记赵乐秦对此高度重视,多次作出批示,要求“进一步加大工作力度,采取措施,取得好成绩”“认真研究,采取措施,迎头赶上”。市长秦春成在会上作具体部署,要求各级各部门贯彻落实市委书记赵乐秦的批示要求,认真研究部署,采取强力措施,确保全面完成各项目标任务,促进我市经济社会持续健康发展,为我市实现“两个建成”增光添彩。



    市委副书记赵仲华主持会议。市委常委、市纪委书记、监委代主任古国章在会上发言。

    秦春成在会上指出,今年以来,各级各部门按照市委、市政府的决策部署,紧盯目标任务,狠抓工作落实,全市各项工作取得了阶段性成效,但完成情况与年初确定的目标还有一定差距,全市上下要坚定决心、攻坚克难,确保年底前取得重大突破。


    秦春成强调,要全力攻坚负面清单指标,针对占比最大的主要经济指标,各级各部门要强化主体责任和担当意识,坚持每周一调度,及时协调解决问题,用心服务好重点企业和项目建设,努力争取全年经济社会发展最好成绩;要用足用好冲刺四季度经济工作若干奖励措施,进一步加大政策宣传力度,提高企业知晓率和参与度,确保各类政策全面兑现,各类群体应享尽享,激励企业达产满产增产;各县(市、区)要因地制宜出台相应政策措施,进一步助企纾困、加快发展。针对完成难度较大的指标,要加强与自治区沟通对接,争取更多的理解和支持。针对需要县(市、区)落实的指标,要压实主体责任,采取强力措施,推动协调解决。

    秦春成要求,各级各部门要切实抓好社会评价工作,持续加大工作力度,全方位、多角度、高密度地宣传展示我市经济社会发展成效,特别是民生实事成效,取得群众的理解和支持,不断提升群众满意度。要对标对表,结合创新争优工作标准,深入挖掘工作中的经验、亮点和创新点,做好梳理总结,推动工作更好开展。要进一步加强组织协调,落实好市领导联系推进工作的相关制度,认真分析研究任务推进中的难点、痛点和堵点,创新工作思路,拿出切实可行的解决办法,尽快补齐短板弱项。要坚持正向激励,形成激励干部担当作为、干事创业的鲜明导向,让实干敢干能干者脱颖而出,激励广大干部勇挑重担、真抓实干。

    市领导彭代元、赵志军、王建毅、彭东光、石春莲、周卉、朱永辉、钟洪、兰燕、谢灵忠、赵奇玲,市中级人民法院院长陈敏,市人大常委会秘书长周理胜、市政府秘书长丁东弟、市政协秘书长苏甲杏及有关县区、部门负责人参加会议。



设为主页 | 加入收藏 | 站点地图 | 关于我们
主办:桂林市绩效办 联系电话:0773-2848035 联系邮箱:glsjxb2008@163.com

技术支持 & 管理维护: 桂林市信息中心
ICP证号:ICP备13006226号
桂公网安备 45031202000125号