无标题文档
首 页  |  机构简介  |  工作动态  |  文件通告 | 绩效展示  |  评议调查  |  意见建议  |  经验借鉴   |  整改专栏  |  绩效管理系统
您现在的位置:首页 >> 工作动态
我市召开2020年度绩效管理工作推进会

10月19日上午,全市绩效管理工作推进会在市会议中心小礼堂召开。会议强调,各级各部门要严格按照市委提出的“今年各项指标在全区排位要进入前六,2020年绩效考评等次进入全区一等”的决策部署,坚持问题导向,攻坚负面清单,全面抓突破、抓整改、抓进度、抓效能,加快我市绩效管理工作提质增效,确保完成既定目标任务。

会议通报了我市2020年度自治区绩效考评指标进展情况,市委组织部、市委宣传部、市委统战部、市委政法委分别汇报我市2020年度自治区4个专项工作绩效考评指标进展情况。据了解,今年自治区对设区市绩效考评进行了重大改革调整,形成“1+4”考评格局。其中,综合绩效考评全面聚焦高质量发展,提高了经济指标权重,重点考核自治区党委、政府重大决策部署的落实情况,体现了“谁加快发展谁就排在前面、谁担当实干谁就得高分”的理念,对于做好绩效管理工作提出了更高要求。

会议强调,各级各部门要按照市委既定的决策部署,坚持目标不变、任务不变,严格对照自治区考核指标,对当前绩效考评指标开展一次全面自查,找出扣分隐患,建立负面清单,拿出有效解决方案,实行挂图作战,明确责任人、排出时间表,坚决做到“不能丢的分一分都不能丢”、“能加的分一分都不能少”、“能少扣的分尽一切可能少扣”。同时,要把创先争优加分项作为工作重点同步推动,抓好群众意见整改落实,推动民意调查得分取得突破。各级各部门要进一步压紧压实责任,持续做好督查问效,完善月度通报制度,实施负面清单解决情况通报、得分排位通报、绩效工作综合完成情况通报等,营造创先争先的良好氛围。

市领导赵仲华、彭代元、彭东光、古国章,市政府秘书长丁东弟等参加会议。




设为主页 | 加入收藏 | 站点地图 | 关于我们
主办:桂林市绩效办 联系电话:0773-2848035 联系邮箱:glsjxb2008@163.com

技术支持 & 管理维护: 桂林市信息中心
ICP证号:ICP备13006226号
桂公网安备 45031202000125号