无标题文档
首 页  |  机构简介  |  工作动态  |  文件通告 | 绩效展示  |  评议调查  |  意见建议  |  经验借鉴   |  整改专栏  |  绩效管理系统
您现在的位置:首页 >> 工作动态
桂林荣获自治区2016年度绩效考评一等奖

  5月22日下午,市委副书记、市绩效考评领导小组组长白松涛主持召开会议,听取市绩效办关于我市2016年绩效管理与考评工作汇报,审核市本级2016年绩效考评等级初步评定结果,审议通过《桂林市2017年度绩效管理与考评工作方案》。会议透露,我市荣获自治区2016年度绩效考评一等奖。
    会议指出,去年的成绩可喜可贺,也来之不易,这是市委、市政府高度重视、正确领导的结果,也离不开绩效考评领导小组各成员单位的共同努力。与此同时,也要清醒地认识到我市绩效考评工作存在的不足和问题,比如超越创新意识不够,超额创新指标仍有较大提升空间;个别单位对自治区指标不重视,疏于管理;公众满意度不高,民意调查类指标成绩仍处于较低水平;绩效考评结果的运用还有待加强。对于这些问题,我们要引起高度重视,有针对性地采取措施加以改进。
    会议强调,绩效考评是对一个行政区域的综合性评价,事关全市机关干部和全体市民的荣辱与利益。全市各级各部门要进一步统一思想、提高认识,切实增强做好绩效考评工作的责任感和紧迫感,突出任务分解,强化主体责任,层层推进、项项落实。要认真总结经验教训,改进工作方式方法,保持优势、补齐短板、不断进步。要进一步加强考评结果运用,强化绩效奖惩和激励作用,对不重视、不作为、不整改的单位和相关责任人要进行约谈和追责。要加大宣传力度,畅通民意反馈渠道,提升公众满意度。要完善绩效考评制度体系,提升绩效考评工作的制度化、科学化水平。
    市领导张晓武、李国忠、吕洪安、赵仲华,市人大常委会、市政协秘书长,市绩效办及市绩效考评领导小组成员单位负责人参加会议。

                                       (来源:桂林日报)


设为主页 | 加入收藏 | 站点地图 | 关于我们
主办:桂林市绩效办 联系电话:0773-2848035 联系邮箱:glsjxb2008@163.com

技术支持 & 管理维护: 桂林市信息中心
ICP证号:ICP备13006226号
桂公网安备 45031202000125号