无标题文档
首 页  |  机构简介  |  工作动态  |  文件通告 | 绩效展示  |  评议调查  |  意见建议  |  经验借鉴   |  整改专栏  |  绩效管理系统
您现在的位置:首页 >> 工作动态
市绩效办开展春节前慰问和扶贫帮困活动

    临近春节,为了给扶贫点村的贫困户们送上新春的祝福,1月24日,市绩效办梁兵主任带队深入兴安县湘漓镇双河村委,开展新春慰问活动。

    当日,一到双河村委殿门前村,梁兵一行就和村支部书记一道,交流了解帮扶对象的最新情况。先后看望精准扶贫对象彭玉贵、赵秀云等4户贫困户,向他们送上亲切的慰问和新年的祝福,根据贫困户实际情况进一步落实下一步帮扶措施。每到一户,都会了解帮扶对象家中生活状况,详细询问春节准备情况,交流脱贫措施,并鼓励他们树立信心,在帮扶单位的帮扶和他们的努力下,一定会战胜贫穷,将日子越过越好。
    精准扶贫对象赵秀云今年已经86岁高龄,梁主任一行仔细询问了赵秀云的身体健康情况,询问她生活中有无困难需要解决,当了解到老人二个儿子因为宅基地有纠纷时,马上嘱咐当地村委干部通知当事人进行调解,好让老人有个幸福的晚年。来到贫困户文林和家,梁主任鼓励他们要坚定信心,克服困难,寻找脱贫致富的路子,早日脱贫致富。除此之外,还给4户帮扶对象送去了春节的慰问金及慰问物资。
    县镇相关人员陪同慰问。

                                  (兴安县绩效办 供稿)

                                       梁兵主任给贫困户赵秀云送上慰问金和慰问品

 

                                           与贫困户边走边亲切交谈

                                      与贫困户文林和交流如何发展生产,勤劳致富

                                               为贫困户送去棉大衣


设为主页 | 加入收藏 | 站点地图 | 关于我们
主办:桂林市绩效办 联系电话:0773-2848035 联系邮箱:glsjxb2008@163.com

技术支持 & 管理维护: 桂林市信息中心
ICP证号:ICP备13006226号
桂公网安备 45031202000125号