无标题文档
首 页  |  机构简介  |  工作动态  |  文件通告 | 绩效展示  |  评议调查  |  意见建议  |  经验借鉴   |  整改专栏  |  绩效管理系统
您现在的位置:首页 >> 工作动态
全区绩效办召开务虚会 科学谋划绩效管理升级版

  11月29日至30日,全区绩效管理与考评工作务虚会在南宁召开,自治区、各市绩效办以及部分县(市)和区直机关的人员参加会议。
会议贯彻落实自治区第十一次党代会精神,总结实践经验,听取各方面对打造绩效管理升级版的意见建议,充分发挥绩效考评“指挥棒”的作用,助力营造“三大生态”、推进“两个建成”目标的实现。
    “本次务虚会,既提高了认识、统一了思想,又查找了问题、剖析了原因,更理清了思路、明确了方向。”自治区编办(绩效办)主任梁海萍对会议给予了充分肯定。他在会上指出,这次会议对全区绩效管理与考评工作8年的实践进行了全面的总结与升华,为下一步打造绩效管理升级版提供了很好的参考和依据。他强调,要充分利用好这次会议成果,紧紧围绕贯彻落实“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局和自治区第十一次党代会提出迎接建党百年谱写广西发展新篇章的宏伟目标,全力推动绩效管理升级版建设。一要进一步强化绩效管理理念;二要查漏补缺,全面完成年度工作任务;三要超前思考,谋划好明年工作;四要加强队伍建设,为绩效管理工作提供坚强保障。
    自治区绩效办副主任施汉飞对我区8年来绩效管理与考评工作进行了总结,对存在的问题作了分析,提出了打造绩效管理升级版的初步设想。韦新忠副主任回应了各地各部门的意见建议,对有关工作进行了部署。各地各部门结合实际,重点围绕“绩效考评指标体系的精简‘瘦身’、考评方式方法和路线图、时间表的优化、社会评价方法的改进、绩效管理信息化手段的运用、绩效考评机制体制的健全、绩效管理的制度化和法制化”等问题,开展了热烈的讨论发言。
    据悉,2008年以来,按照中央的要求,结合广西实际,自治区党委、政府紧紧围绕工作落实、作风转变和提升执行力、公信力开展绩效考评试点,成为国内较早全面推行这项工作的省区之一,初步形成了一套具有广西特色的机关绩效管理与考评的制度机制,在全国有较大的影响。
    我市绩效办主任梁兵参加会议并就会议有关议题发表了我市的意见和建议。


设为主页 | 加入收藏 | 站点地图 | 关于我们
主办:桂林市绩效办 联系电话:0773-2848035 联系邮箱:glsjxb2008@163.com

技术支持 & 管理维护: 桂林市信息中心
ICP证号:ICP备13006226号
桂公网安备 45031202000125号